Daily Current Affairs MCQ: 24 December 2020

Daily Current Affairs MCQ 1st December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 24 December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 24 December 2020

1. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম Glass Bridge নির্মিত হল?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] বিহার

[C] গুজরাট

[D] তামিলনাডু

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার দ্বাদশ শ্রেণীর ছাত্র-ছাত্রীদের 1.3 লক্ষ স্মার্টফোন বিতরণ করেছে?

[A] গুজরাট

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] হরিয়ানা

[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব

3. সম্প্রতি কাকে ‘LEGION OF MERIT’ পুরস্কারে সম্মানিত করা হয়েছে?

[A] ইমরান খান

[B] নরেন্দ্র মোদী 

[C] শেখ হাসিনা

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী 

4. সম্প্রতি কে “BBC Sports Personality of the Year 2020” খেতাব জিতেছে?

[A] Valtteri Bottas

[B] Lewis Hamilton

[C] Max Verstappen

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] Lewis Hamilton

5. সম্প্রতি কোন ভারতের প্রথম Mega Leather Park স্থাপিত হয়েছে?

[A] বিহার

[B] মহারাষ্ট্র

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

6. সম্প্রতি কবে ‘রাষ্ট্রীয় কিষান দিবস’ পালিত হয়েছে?

[A] 21 ডিসেম্বর

[B] 22 ডিসেম্বর

[C] 23 ডিসেম্বর

[D] 24 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 ডিসেম্বর

7. কোন দেশ ‘Global Media & Flim Summit 2021’ হোস্ট করবে?

[A] বাংলাদেশ

[B] ভারত

[C] ফ্রান্স

[D] ব্রাজিল

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

8. National Tiger Conservation Authority (NTCA) কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1975

[B] 1985

[C] 1995

[D] 2005

Show Ans

Correct Answer: [D] 2005


Join on Telegram

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs MCQ: 9th December 2020

Read More: Current Affairs MCQ: 23 December

Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − eleven =