Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 June 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 June 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

 

Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 25 June 2020

1. ভারতের বাইরে বিশ্বের প্রথম “যোগ বিশ্ববিদ্যালয়”(Yoga University) কোন দেশে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?

[A] জাপান

[B] রাশিয়া

[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[D] কানাডা

Show Ans

Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Short Note : ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উদযাপনের অংশ হিসাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে লস অ্যাঞ্জেলেসে ভারতের বাইরে বিশ্বের প্রথম যোগ বিশ্ববিদ্যালয় চালু করা হয়েছে।

2. কোন রাজ্য সরকার ‘Indira Rasoi Yojana’ চালু করার পরিকল্পনা করেছে?

[A] রাজস্থান

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

আরোও পড়ুন,   GK & Current Affairs Quiz: August 2, 2019

Correct Answer: [A] রাজস্থান

Short Note : রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী, অশোক গহলোট ২৪ শে জুন ঘোষণাকরেন যে, রাজ্য সরকার ”No one Sleeps Hungry” প্রস্তাবটি বাস্তবায়নের জন্য Indira Rasoi Yojana চালু করার পরিকল্পনা করছে।

3. কেন্দ্র সরকার “পশুপালন অবকাঠামো উন্নয়ন তহবিল” -এর জন্য কত টাকা বরাদ্দ করেছে?

[A] Rs 8000 crore

[B] Rs 15000 crore

[C] Rs 20000 crore

[D] Rs 10000 crore

Show Ans

Correct Answer: [B] Rs 15000 crore

4. সম্প্রতি কোন দেশ জাতিসংঘের অস্ত্র বাণিজ্য চুক্তিতে (UN Arms Trade Treaty) যোগদানের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] ইজরায়েল

[B] ভারত

[C] ইরান

[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

Short Note : গণপ্রজাতন্ত্রী চীন জাতিসংঘের অস্ত্র বাণিজ্য চুক্তিতে যোগদানের সিদ্ধান্ত নিয়েছে যা বিশ্বের অস্ত্র বিক্রয় নিয়ন্ত্রণের জন্য একটি বিশ্বব্যাপী চুক্তি। এই সংবাদ ঘোষণার সময়, চীন সরকার উল্লেখ করেছে যে তারা বিশ্বে শান্তি ও স্থিতিশীলতা বৃদ্ধির জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।

5. কোন দেশ ২৪ জুন ২০২০ সালে ‘BeiDou Satellite System’ শুরু করেছে?

[A] রাশিয়া

[B] জাপান

[C] উত্তর কোরিয়া

[D] চীন

6. ‘মাউন্ট মেরাপি’ কোন দেশে অবস্থিত?

[A] মায়ানমার

[B] ইন্দোনেশিয়া

[C] ফিলিপিন্স

[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোনেশিয়া

7. কিথিগনহল্লি হ্রদটি (Kithiganahalli Lake) কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] তামিলনাড়ু

[C] কেরালা

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক

8. ‘NAVIC’ কোন দেশের নেভিগেশন সিস্টেম?

[A] চীন

[B] রাশিয়া

[C] ভারত

[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

9. কেন্দ্রীয় পল্লী উন্নয়ন (Rural Development) মন্ত্রী কে?

[A]  রাম বিলাস পাসওয়ান

[B] নরেন্দ্র সিং তোমার

[C] নির্মলা সীতারমন 

[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র সিং তোমার

10. UCO ব্যাংকের সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] পুনে

[B] মুম্বাই

[C] নিউ দিল্লী

[D] কোলকাতা

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seven + 6 =