Today Current Affairs MCQ: 2nd February 2022

Today Current Affairs MCQ: 2nd February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 2nd February 2022

1. সম্প্রতি, কবে ‘Indian Coast Guard Day’ পালিত হয়েছে?
[A] ৩০ ফেব্রুয়ারী
[B] ৩১ ফেব্রুয়ারী
[C] ১ ফেব্রুয়ারী
[D] ২ ফেব্রুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [C] ১ ফেব্রুয়ারী
Short Note: Indian Coast Guard (ICG) প্রতিবছর ১ ফেব্রুয়ারী তারিখে প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে। 
প্রসঙ্গত, ১৯৭৭ সালের ১ ফেব্রুয়ারী তারিখে Indian Coast Guard -এর প্রতিষ্ঠা হয়। 

2. TeraPay ক্যাশলেষ লেনদেন -এর প্রচার করতে কোন সংস্থার সঙ্গে অংশীদারিত্ব করেছে?
[A] Microsoft
[B] MasterCard
[C] Visa
[D] NPCI International

Show Ans

Correct Answer: [D] NPCI International

3. সম্প্রতি, কে পণ্ডিত যশরাজ -এর ৯২তম জন্মদিবস উপলক্ষে ‘Pandit Jasraj Cultural Foundation’ লঞ্চ করেছেন? 
[A] অমিত শাহ
[B] নরেন্দ্র মোদী
[C] নিতিন গডকড়ি
[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Fearless Governance” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রঘুরাম রাজন
[B] বিমল জালান
[C] কিরণ বেদি
[D] সুব্রমানিয়ান স্বামী

Show Ans

Correct Answer: [C] কিরণ বেদি

5. Sergio Mattarella, দ্বিতীয় বারের জন্য কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কাজখস্তান
[B] বারবডোস
[C] জার্মানি
[D] ইতালি

Show Ans

Correct Answer: [D] ইতালি
Short Note: ইতালি ৮০ বছর বয়সী প্রেসিডেন্ট সার্জিও মাত্তারেল্লা দ্বিতীয় কার্যকালের জন্য নির্বাচিত হয়েছেন। 

6. ৩১ জানুয়ারী ২০২২ তারিখে National Commission For Women (NCW) -এর কততম স্থাপনা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] ২৫ তম
[B] ৩০ তম
[C] ৩৫ তম
[D] ৪৯ তম

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩০ তম
Short Note: ৩১ জানুয়ারী ২০২২ তারিখে জাতীয় মহিলা আয়োগ ৩০তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে। 

7. “বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] জানুয়ারী মাসের তৃতীয় রবিবার
[B] জানুয়ারী মাসের শেষ রবিবার
[C] ফেরুয়ারি মাসের প্রথম রবিবার
[D] ফেব্রুয়ারী মাসের দ্বিতীয় রবিবার

Show Ans

Correct Answer: [B] জানুয়ারী মাসের শেষ রবিবার
Short Note: প্রতিবছর জানুয়ারী মাসের শেষ রবিবার- এ “বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস” (World Leprosy Day) পালিত হয়। ২০২২ সালে ৩০ জানুয়ারী তারিখে “বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস” পালিত হয়েছে।
“বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস 2022” -এর  থিম হল – “United for Dignity.”

8. কোন প্রতিষ্ঠান ‘Death Penalty in India’ প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?
[A] NITI Aayog
[B] National Crime Records Bureau
[C] Supreme Court
[D] National Law University

Show Ans

Correct Answer: [D] National Law University

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

thirteen + 2 =