Bangla Current Affairs MCQ: 23 July 2020

Bangla Current Affairs MCQ July 2020

Home > Current Affairs in Bengali: Hi Readers, Today we are providing  Bangla Current Affairs MCQ: 23 July 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

Bangla Current Affairs MCQ: 23 July 2020

1. ‘Emergency Medical Services Unit’ প্রতিষ্টার জন্য ভারত কোন দেশের সঙ্গে সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] শ্রীলংকা

[C] মায়ানমার

[D] মালদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [D] মালদ্বীপ

Expl : ভারত সরকার ‘Emergency Medical Services Unit’ প্রতিষ্ঠার জন্য মালদ্বীপ স্বাস্থ্য মন্ত্রকের সঙ্গে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। এই প্রকল্পটির মোট ব্যয় 8.5 মিলিয়ন MVR (Maldivian rufiyaa) এর মধ্যে ভারত 7.5 মিলিয়ন MVR খরচ করবে। 

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-8 March 2020 [Free PDF]

2. পাঞ্জাব সরকার দক্ষতা বিকাশের জন্য কোন আইআইটির সাথে সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

[A] আইআইটি খড়গপুর

[B] আইআইটি রোপার

[C] আইআইটি মান্ডি

[D] আইআইটি মাদ্রাজ

Show Ans

Correct Answer: আইআইটি রোপার

Expl : পাঞ্জাব সরকার চন্ডীগড়ের দক্ষতা বিকাশের (Skill Development) জন্য Indian Institute of Technology, Ropar (IIT Ropar) সাথে সমঝোতা স্মারক (MoU) স্বাক্ষর করেছে।

3. SBI সাধারণ বীমা সংস্থার MD&CEO কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Prakash Chandra Kandpal

[B] Pushan Mahapatra

[C] A K Das

[D] Devesh Srivastava

Show Ans

Correct Answer: [A] Prakash Chandra Kandpal

Expl: Prakash Chandra Kandpal 20 জুলাই 2020 তারিখে SBI সাধারণ বীমা সংস্থার নতুন Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. ‘Hornbill festival’ কোন রাজ্যে পালিত হয়?

আরোও পড়ুন,   Bangla Current Affairs MCQ: 3 July 2020
[A] আসাম

[B] সিকিম

[C] মনিপুর

[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] নাগাল্যান্ড

5. Union Bank of India (UBI) -এর CEO কে?

[A] G. Padmanabhan

[B] Rajkiran Rai G

[C] Padmaja Chunduru

[D] Pallav Mahapatra

Show Ans

Correct Answer: [B] Rajkiran Rai G

6. মালদ্বীপের রাজধানী কি?

[A] সিওল

[B] টোকিও

[C] বেজিং

[D] মালে

Show Ans

Correct Answer: [D] মালে

7. 23 জুলাই কোন ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামীর জন্মবার্ষিকী?

[A] ভগৎ সিং

[B] বি. আর আম্বেদকর

[C] সুখদেব থাপর

[D] চন্দ্রশেখর আজাদ

Show Ans

Correct Answer: [D] চন্দ্রশেখর আজাদ

8. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের পরিবেশ বিভাগ অসুস্থ গাছের চিকিৎসার  জন্য অ্যাম্বুলেন্স চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 1 February 2020 [Download PDF]
[A] দিল্লী

[B] গুজরাট

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] চন্ডিগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] চন্ডিগড়

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × one =