বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 21 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 21 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 21 November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 21 November

1. সম্প্রতি কে শ্রীলংকার প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] Maithripala Sirisena

[B] Gotabhaya Rajapaksa

[C] Sajith Premadasa

[D] Mahinda Rajapaksa

Show Ans

Correct Answer: [D] Mahinda Rajapaksa

Expl : প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি Mahinda Rajapaksa ২১ শে নভেম্বর, ২০১৯ এ শ্রীলঙ্কার নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ করেছিলেন। Mahinda Rajapaksa ২০০৫ থেকে ২০১৫ পর্যন্ত শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতির দায়িত্ব পালন করেছিলেন।তাঁর ছোট ভাই এবং বর্তমান রাষ্ট্রপতি Gotabaya Rajapksa নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে তাঁর নাম প্রস্তাব করেন। 

2. ‘ISSF World Cup 2019’ -এ কে ভারতের প্রথম স্বর্ণ জিতেছে?

[A] Heena Sidhu

[B] Yashaswini Deswal 

[C] Manu Bhaker

[D] Rahi Sarnobat

Show Ans

Correct Answer: [C] Manu Bhaker

Expl : মনু ভাকের চীনের পুটিয়ানে অনুষ্ঠিত ‘ISSF World Cup 2019’ -এ মহিলাদের 10 মিটার এয়ার পিস্তল ইভেন্টে ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জিতে ইতিহাস তৈরি করেছিলেন। তিনি হিনা সিধুর পরে ‘ISSF World Cup’  ফাইনালে 10 মিটার এয়ার পিস্তল ইভেন্টে স্বর্ণ জিতে দ্বিতীয় ভারতীয় হয়েছেন।

3. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ভারতে “National Institute of Sowa Rigpa” স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে। ইনস্টিটিউট কোথায় স্থাপিত হবে?

[A] Gangtok

[B] Darjeeling

[C] Ladakh

[D] Leh

Show Ans

Correct Answer: [D] Leh

Expl : কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা লেহে National Institute of Sowa Rigpa (NISR) স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে।ইউনিয়ন অঞ্চল গঠনের পরে লাদখের আদি সংস্কৃতি প্রচারের জন্য এই ইনস্টিটিউটটি প্রতিষ্ঠা করা হচ্ছে।

4. প্রতি বছর “বিশ্ব মৎস্য দিবস” কবে পালিত হয়?

[A] 20 নভেম্বর

[B] 19 নভেম্বর

[C] 22 নভেম্বর

[D] 21 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 21 নভেম্বর

Expl : জলে বসবাসকারী প্রাণীদের জীবনের গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে বিশ্ব মৎস্য দিবস প্রতি বছর 21 নভেম্বর পালিত হয়।

5. নিম্নলিখিত  কে ‘PETA India’s Person of the Year for 2019’ নির্বাচিত হয়েছে?

[A] বিরাট কোহলি

[B] মানেকা গান্ধী

[C] আলিয়া ভট্ট

[D] হৃতিক রোশন

Show Ans

Correct Answer: [A] বিরাট কোহলি

Expl : বিরাট কোহলি প্রাণীদের সুরক্ষার দিকে নিঃশর্ত কাজ করার কারণে তাকে সম্মানিত করা হয়েছিল। এর আগে আনুশকা শর্মা এবং শশী থারুরও একই পুরষ্কার পেয়েছেন।

6. অরুণাচল প্রদেশের  প্রথম হিন্দি সংবাদপত্রের নাম কী?

[A] Parvat Nama

[B] Hind Bhumi 

[C] Arun Bhoomi

[D] Poorvoday Times

Show Ans

Correct Answer: [C] Arun Bhoomi

Expl : অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্ডু সম্প্রতি রাজ্যের প্রথম হিন্দি সংবাদপত্র ‘অরুণ ভূমি’ চালু করেছেন। সংবাদপত্রটি রাজ্যের হিন্দিভাষী জনগণকে একটি কণ্ঠ দেবে।

7. কোন রাজ্য তার 34 টি শহরকে বিশ্বমানের ভিত্তিতে বিকাশের পরিকল্পনা করছে?

[A] মধ্য প্রদেশ 

[B]  উত্তর প্রদেশ 

[C] তেলঙ্গানা

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [A] মধ্য প্রদেশ 

8. World Children’s Day (WCD) 2019 -এর থিম কি ছিল?

[A] Protect Child, Protect World

[B] Children of today, our keepers tomorrow

[C] Children are taking over and turning the world blue

[D] Kids Take Over

Show Ans

Correct Answer: [B] Children of today, our keepers tomorrow

Expl : বিশ্ব শিশু দিবস প্রতিবছর 20 নভেম্বরে পালিত হয়। প্রসঙ্গত ভারতে শিশু দিবস পালিত হয় – 14 নভেম্বর তারিখে। 

9. কোন সামরিক ইউনিট কে “President’s Colour” পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়েছে?

[A] Rajputana Rifles

[B] Mahar Regiment

[C] The Garhwal Rifles

[D] Indian Naval Academy

Show Ans

Correct Answer: [D] Indian Naval Academy

10. কোন রাজ্য সরকার 2020 সালের জানুয়ারির মধ্যে ‘অরুন্ধতী স্বর্ণ প্রকল্প’ চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] আসাম 

[C] গুজরাট 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম