বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 20 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 20 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 20 November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 20 November

1.  নিম্নলিখিত কোন দেশটি চিকিৎসা করার জন্য বিদেশিদের ভিসা ছাড়ের কথা ঘোষণা করেছে?

[A] China

[B] India

[C] Pakistan

[D] UK

Show Ans

Correct Answer: [B] India

2. কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীর সমস্ত সরকারী কাজ সম্পাদনের জন্য প্রশাসনিক কাউন্সিল গঠন করেছে। কে কাউন্সিলের সভাপতিত্ব করবেন?

[A] Rajnath Singh

[B] RK Mathur

[C] GC Murmu 

[D] Amit Shah

Show Ans

Correct Answer: [C] GC Murmu 

Expl : কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীর লেফটেন্যান্ট গভর্নর জিসি মুর্মুর সভাপতিত্বে একটি সরকারের কার্য সম্পাদনের জন্য প্রশাসনিক কাউন্সিল গঠন করেছে।

3. Google একটি নতুন ক্লাউড-ভিত্তিক গেম স্ট্রিমিং পরিষেবা চালু করেছে। গেমিং পরিষেবাটির নাম কী?

[A] Google playmates

[B] Google Stadia

[C]  Google Arcadia 

[D] Google Nixplay

Show Ans

Correct Answer: [B] Google Stadia

Expl : Google Stadia, Google -এর নতুন গেম স্ট্রিমিং পরিষেবা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, যুক্তরাজ্য, ফ্রান্স, জার্মানি এবং স্পেন সহ বিশ্বের ১৪ টি দেশে চালু হয়েছে।

4.  কোন বাংলাদেশী ক্রিকেটার পাঁচ বছর ধরে খেলাধুলা থেকে নিষিদ্ধ হয়েছেন?

[A] Mushfiqur Rahim

[B] Soumya Sarkar 

[C] Liton Das

[D] Shahadat Hossain

Show Ans

Correct Answer: [D] Shahadat Hossain

Expl : বাংলাদেশ ক্রিকেট বোর্ড ১৯ নভেম্বর, ২০১৯ এ জাতীয় দলের ফাস্ট বোলার শাহাদাত হোসেনকে পাঁচ বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে।

5. সম্প্রতি কে ঘোষণা করেছেন যে NRC প্রক্রিয়াটি ভারতজুড়ে পরিচালিত হবে এবং সমস্ত নাগরিককে কভার করবে?

[A] Defence Minister Rajnath Singh

[B] PM Narendra Modi 

[C] Home Minister Amit Shah

[D] President Ram Nath Kovind

Show Ans

Correct Answer: [C] Home Minister Amit Shah

Expl : 2019 সালের 20 নভেম্বর স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ রাজ্যসভায় এটি ঘোষণা করেন, জাতীয় নাগরিক নিবন্ধক (NRC) প্রক্রিয়া ধর্ম নির্বিশেষে সারা দেশ জুড়ে পরিচালিত হবে। 

6. সম্প্রতি World Para Athletics Championship-2019 -এ ভারতের স্থান কততম?

[A] 36th

[B] 9th 

[C] 13th

[D] 24th

Show Ans

Correct Answer: [D] 24th

Expl : ভারত World Para Athletics Championship-2019 – 24 তম স্থান অর্জন করেছে। ভারত দুটি স্বর্ণ, দুটি রৌপ্য এবং পাঁচটি ব্রোঞ্জ পদক অর্জন করেছিল। চীন 25 স্বর্ণপদক সহ 59 পদক নিয়ে শীর্ষে রয়েছে।

7. ‘Road Accidents in India – 2018’ -এর রিপোর্টে উল্লিখিত সড়ক দুর্ঘটনার বৃদ্ধির শতাংশ কত?

[A] 2.50 শতাংশ 

[B] 0.46 শতাংশ

[C] 0.50 শতাংশ

[D] 0.64 শতাংশ

Show Ans

Correct Answer: [B] 0.46 শতাংশ

Expl : ‘Road Accidents in India – 2018’এর প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, 2018 সালে দেশে সড়ক দুর্ঘটনায় 0.46 শতাংশ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। এই সময়ে মৃত্যুর হারও প্রায় 2.37 শতাংশ বেড়েছে।

8. ‘বিশ্ব শিশু দিবস’ বিশ্বব্যাপী কবে পালন করা হয়?

[A] 16 নভেম্বর

[B] 14 নভেম্বর

[C] 20 নভেম্বর

[D] 18 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 নভেম্বর

Expl : শিশুদের মধ্যে একাত্মতা ও সচেতনতা বৃদ্ধি এবং শিশুদের কল্যাণ বৃদ্ধির লক্ষ্যে প্রতি বছর 20 নভেম্বর বিশ্ব শিশু দিবস পালিত হয়।

9. IMD World Talent Ranking 2019 -এ ভারতের অবস্থান কত?

[A] 62nd

[B] 59th

[C] 43rd

[D] 68th

Show Ans

Correct Answer: [B] 59th

10. World Toilet Day (WTD) 2019 -এর থিম কি ছিল?

[A] Toilets and Nutrition

[B] Follow the Flush

[C] Leaving No One Behind

[D] When Nature Calls

Show Ans

Correct Answer: [C] Leaving No One Behind