বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 19th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 19th November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 19th November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 8th November

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 19th November 2019

1.  ISRO 25 নভেম্বর নীচের কোন উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করতে যাচ্ছে?

[A] Cartosat-4B

[B] Cartosat-3 

[C] AstroSat-2

[D] AstroSat-IV

Show Ans

Correct Answer: [B] Cartosat-3 

Expl : ISRO -(Indian Space Research Organisation) এর প্রতিষ্টা হয় 1969 সালের  15 আগস্ট। ISRO আগামি ২৫ সে নভেম্বর তারিখে Cartosat-3 নামক একটি উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করতে চলেছে। 

2. “আন্তর্জাতিক পুরুষ দিবস” কবে  পালন করা হয়?

[A] 16th November

[B] 19th November 

[C] 18th November

[D] 17th November

Show Ans

Correct Answer: [B] 19th November 

Expl : প্রতি বছর আন্তর্জাতিক পুরুষ দিবস পালিত হয় ১৯ নভেম্বর তারিখে। এই দিনটি মূলত  শোষণ, নিপীড়ন, সহিংসতা ও বৈষম্য থেকে রক্ষা এবং তাদের অধিকার প্রদানের জন্য। 

3. প্রতি বছর ‘World Toilet Day’ কবে পালন করা হয়?

[A] 19th November

[B] 18th November

[C] 21st November

[D] 20th November

Show Ans

Correct Answer: [A] 19th November

4. নীচের মধ্যে কে সম্প্রতি শ্রীলঙ্কার নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Mahinda Rajapaksa

[B] Gotabaya Rajapaksa

[C] Premdasa 

[D] Arvind Disilva

Show Ans

Correct Answer: [B] Gotabaya Rajapaksa

Expl : Gotabaya Rajapaksa হলেন শ্রীলঙ্কার প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি মহিন্দা রাজাপাকসের ভাই। তিনি এক লাখেরও বেশি ভোটের ব্যবধানে প্রেমাদাসাকে পরাজিত করেছিলেন।

5. ভারতের নতুন প্রধান বিচারপতি “শারদ অরবিন্দ ববদে” কোন উচ্চ আদালতের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [B] মদ্যপ্রদেশ 

6. অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার রাজ্য প্রশাসনের দুর্নীতি দমন করতে কোন IIM কে বেছে নিয়েছে?

[A] IIM Indore

[B] IIM Calcutta

[C] IIM Bangalore

[D] IIM Ahmedabad

Show Ans

Correct Answer: [D] IIM Ahmedabad

7. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক ‘SAANS’ অভিযান শুরু করেছে?

[A] Ministry of Human Resource Development

[B] Ministry of Environment, Forest and Climate Change

[C] Ministry of Jal Shakti

[D] Ministry of Health and Family Welfare

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Health and Family Welfare

8. “মুখ্যমন্ত্রি সেপ্টিক ট্যাঙ্ক সাফাই যোজনা” চালু করেছে কোন রাজ্য সরকার?

[A] বিহার 

[B] দিল্লি 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লি