বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 7th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 7th November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bangla Current Affairs Quiz: 7th November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 7th November 2019

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 7th November 2019

1.  ভারতের নতুন রাজনৈতিক মানচিত্রে কালাপানির অন্তর্ভুক্তি নিয়ে কোন দেশ আপত্তি জানায়?

[A] নেপাল

[B] ভুটান 

[C] চীন 

[D] মায়ানমার 

Show Ans

Correct Answer: [A] নেপাল

Expl : নেপাল, ভারতের নতুন রাজনৈতিক মানচিত্রে কালাপানির অন্তর্ভুক্তি নিয়ে আপত্তি তুলেছে। নেপাল দাবি করেছে কালাপানিকে তার ভূখণ্ডের একটি অংশ, অন্যদিকে ভারত দাবি করেছে এটি উত্তরাখণ্ডের একটি অংশ। 

2. ইঞ্জিনিয়ারিং এবং কম্পিউটার সায়েন্স বিভাগে কে “Infosys Prize 2019” জিতেছে?

[A] Manu V Devadevan

[B] G. Mugesh

[C] Sunita Sarawagi 

[D] Manjula Reddy

Show Ans

Correct Answer: [C] Sunita Sarawagi 

3. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে বিশাখাপত্তনমে যৌথ নৌ মহড়া ‘Samudra Shakti’ অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] Indonesia

[B] Myanmar 

[C] Sri Lanka

[D] Maldives

Show Ans

Correct Answer: [A] Indonesia

Expl : দ্বিপাক্ষিক অনুশীলন ‘Samudra Shakti’ 6-7 নভেম্বর, 2019 তারিখেবঙ্গোপসাগরে ভারতীয় নৌবাহিনী এবং ইন্দোনেশিয়ান নৌবাহিনীর মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

4. সম্প্রতি Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan কোন দেশের প্রেসিডেন্ট হিসেবে পুনর্নির্বাচিত হন?

[A] Kuwait

[B] Saudi Arabia

[C] UAE

[D] Qatar

Show Ans

Correct Answer: [C] UAE

Expl : রাষ্ট্রপতি শেখ খলিফা 2004 সালের নভেম্বর মাসে রাষ্ট্রপতি হিসাবে প্রথম নির্বাচিত হন।

5. কোন দেশ ‘BRICS Summit 2019’ হোস্টিং করবে?

[A] চীন

[B] ভারত

[C] ব্রাজিল

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রাজিল

Expl : ব্রাজিল 13-14 নভেম্বর, 2019 তারিখে ‘BRICS Summit 2019’ আয়োজন করবে।

6. কোন হিন্দি লেখককে অসামান্য সাহিত্যকর্মের জন্য ‘Vyas Samman-2019’ এর জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে?

[A] নরেন্দ্র কোহলি

[B] বিশ্বনাথ ত্রিপাঠি

[C] মান্নু ভান্ডারী

[D] নাসিরা শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] নাসিরা শর্মা

Expl : নাসিরা শর্মা তাঁর উপন্যাস ‘Paper Boat’-এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন। পুরস্কারটি 10 ​​বছরের সময়কালে প্রকাশিত সেরা হিন্দি সাহিত্যের রচনাকে দেওয়া হয়।KK Birla foundation দ্বারা এই পুরষ্কার দেওয়া হয়।

7. সম্প্রতি কতজন বিজ্ঞানী বৈশ্বিক জলবায়ু জরুরি ঘোষণায় স্বাক্ষর করেছেন?

[A] 10528

[B] 6449

[C] 8317

[D] 11258

Show Ans

Correct Answer: [D] 11258

Expl : বিশ্বের 153 টি দেশের 11258 জন বিজ্ঞানী একটি জলবায়ু জরুরি অবস্থা ঘোষণা করেছেন। 69 জন ভারতীয় বিজ্ঞানী আছেন যারা এই ঘোষণায় স্বাক্ষর করেছেন।

8. 2019 সালের ‘রাজা রাম মোহন রায়’ পুরষ্কারের জন্য কোন নামী সাংবাদিককে বেছে নেওয়া হয়েছে?

[A] Gulab Kothari

[B] Saurabh Duggal

[C] Akhil E S

[D] P G Unnikrishnan

Show Ans

Correct Answer: [A] Gulab Kothari