বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 6th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 6th November [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bangla Current Affairs Quiz: 6th November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 6th November

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 6th November

1. সম্প্রতি চীন কোন দেশের প্রথম স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করেছে?

[A] নেপাল 

[B] সিরিয়া 

[C] তুর্কি 

[D] সুদান 

Show Ans

Correct Answer: [D] সুদান 

Expl : চীন, সুদানের প্রথম স্যাটেলাইট ‘SRSS-1’ 3 নভেম্বর, 2019 এ উৎক্ষেপণ করেছে। ‘SRSS-1’ একটি রিমোট-সেন্সিং উপগ্রহ, যা অর্থনৈতিক, সামরিক এবং মহাকাশ প্রযুক্তিতে গবেষণা করার জন্য শুরু করা হয়েছে। 

2. নিচের কোন শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান ভারতের প্রথম ‘Standing Wheelchair’ তৈরি করেছে?

[A] IIT Hyderabad

[B] IIT Madras 

[C] IIT Delhi

[D] IIT Kolkata

Show Ans

Correct Answer: [B] IIT Madras 

Expl : ভারতের প্রথম ‘Standing Wheelchair’ আইআইটি মাদ্রাজ তৈরি করেছে। এই হুইলচেয়ারটির নাম রাখা হয়েছে ‘Arise’ যা প্রতিবন্ধী ব্যক্তিকে দাঁড়াতে সক্ষম করে।

3. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশ তার সাতটি প্রদেশে নতুন গভর্নর নিযুক্ত করেছে?

[A] Nepal

[B] Srilanka 

[C] Myanmar

[D] Bhutan

Show Ans

Correct Answer: [A] Nepal

Expl : নেপালের রাষ্ট্রপতি বিদ্যা দেবী ভান্ডারী সাতটি প্রদেশের জন্য নতুন গভর্নর নিয়োগ করেছেন। এর আগে মন্ত্রিপরিষদের সুপারিশে সাত সাতটি প্রদেশের গভর্নরকে অপসারণ করা হয়েছিল।

4. নিয়ম লঙ্ঘনের জন্য কোন ব্যাঙ্ককে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক Rs.5 crore জরিমানা করেছে?

[A] Mehsana Urban Co-Operative Bank 

[B] Ludhiana Urban Co-Operative Bank

[C] Bikaner Rural Co-Operative Bank 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] Mehsana Urban Co-Operative Bank 

5. 6 তম “G20 Parliamentary Speakers” সম্মেলনে ভারতীয় সংসদীয় প্রতিনিধিদের নেতৃত্ব দেন কে?

[A] S Jaishankar

[B] Piyush Goyal

[C] Om Birla

[D] Nitin Gadkari

Show Ans

Correct Answer: [C] Om Birla

6. Sara Damnjanovic, যিনি Miss Asia Global Title 2019 জিতেছেন। তিনি কোন দেশের?

[A] ফ্রান্স 

[B] সার্বিয়া 

[C] ভিয়েতনাম 

[D] স্পেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] সার্বিয়া 

7. জলবায়ুর জন্য মাটি ও জলসম্পদ পরিচালন সম্পর্কিত আন্তর্জাতিক সম্মেলন কোন শহরে শুরু হয়েছে?

[A] কাঠমান্ডু 

[B] নিউ দিল্লী 

[C] বেজিং 

[D] প্যারিস 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী 

8. ‘CARAT- 2019’ নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের মধ্যে বৃহত্তম নৌ অনুশীলন?

[A] United States & Bangladesh

[B] India & Sri Lanka

[C] Sri Lanka & Bangladesh

[D] France & India

Show Ans

Correct Answer: [A] United States & Bangladesh