বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 5th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 5th November [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 5th November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 5th November

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 5th November

1. সম্প্রতি কোন মন্ত্রকটি ‘Wastelands Atlas 2019’ প্রকাশ করেছে?

[A] Ministry of Environment & Climate Change

[B] Ministry of Rural Development 

[C] Ministry of Housing and Urban Poverty Alleviation

[D] Ministry of Commerce and Industry

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Rural Development 

2. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সামরিক ও সামরিক-প্রযুক্তিগত সহযোগিতা বিষয়ক ভারত-রাশিয়া আন্ত-সরকারী কমিশনের সহ-সভাপতিত্ব করেন?

[A] নির্মলা সীতারমণ

[B] পীযূষ গোয়েল 

[C] অমিত শাহ

[D] রাজনাথ সিং 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজনাথ সিং 

Expl : কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং মস্কোতে সামরিক ও সামরিক প্রযুক্তিগত সহযোগিতা সম্পর্কিত 19 তম ভারত-রাশিয়া আন্ত-সরকারী কমিশনের সহ-সভাপতিত্ব করেছিলেন।

3. PS Sreedharan Pillai, কোন উত্তর-পূর্বাঞ্চল রাজ্যের রাজ্যপাল হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] মেঘালয় 

[B] নাগাল্যান্ড

[C] মিজোরাম 

[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [C] মিজোরাম 

Expl : PS Sreedharan Pillai, মিজোরামের নতুন রাজ্যপাল হিসাবে 5 নভেম্বর, 2019 এ শপথ গ্রহণ করেন। গৌহাটি হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি অজয় ​​লাম্বার দ্বারা তিনি শপথ গ্রহণ করেছিলেন। 

4. প্রতি বছর “বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস” কবে পালন করা হয়?

[A] 4 November

[B] 3 November

[C] 6 November

[D] 5 November

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 November

Expl : বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস (World Tsunami Awareness Day) প্রতিবছর 5 নভেম্বর পালিত হয়। 2015 সালে এই দিনটি সম্পর্কে জাতিসংঘ ঘোষণা করে এবং 2016 সালের 5 নভেম্বর প্রথম বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস পালিত হয়েছে। সুনামির বিষয়ে মানুষের মধ্যে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়া এর উদ্দেশ্য। 

5. সম্প্রতি কোন রাজ্যে তাওয়াং উৎসব অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] উত্তর প্রদেশ

[B] মধ্য প্রদেশ

[C] অরুণাচল প্রদেশ

[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] অরুণাচল প্রদেশ

Expl : তাওয়াং উৎসব অরুণাচল প্রদেশের একটি বার্ষিক উৎসব। এই উৎসবে  বৌদ্ধ ধর্মের ঐতিহ্যবাহী নৃত্য, বিভিন্ন খেলা এবং চলচ্চিত্র দ্বারা অরুণাচল প্রদেশের সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের প্রদর্শন করা হয়।

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার 15 বছরের বেশি বয়সী সরকারী যানবাহন নিষিদ্ধ করার ঘোষণা করেছে?

[A] উত্তর প্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার 

Expl : রাজ্যে ক্রমবর্ধমান দূষণের কারণে বিহার সরকার 15 বছরের বেশি বয়সী সরকারী যানবাহন নিষিদ্ধ ঘোষণা করে। পাটনায় 15 বছরের বেশি বয়সী সমস্ত বাণিজ্যিক যানবাহন নিষিদ্ধ করা হবে।

7. National Tribal Festival (NTF-2019) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] কানপুর 

[B] পাটনা 

[C] নতুন দিল্লী 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] নতুন দিল্লী 

8. 5 তম  “India International Science Festival (IISF)” -এর থিম কি?

[A] Boost New India

[B] Science for New India

[C] Science for Transformation

[D] RISEN India

Show Ans

Correct Answer: [D] RISEN India

9. Land Ports Authority of India (LPAI) -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Ishan Porel

[B] Nitish Rana

[C] Virat Singh

[D] Aditya Mishra

Show Ans

Correct Answer: [D] Aditya Mishra

10. Governing Council of SACEP -এর 15 তম সভায় ভারতীয় প্রতিনিধিদের নেতৃত্ব দিচ্ছেন কে?

[A] Om Birla

[B] Narendra Modi

[C] Prakash Javadekar

[D] Ram Nath Kovind

Show Ans

Correct Answer: [C] Prakash Javadekar