বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 4th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 4th November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bangla Current Affairs Quiz: 4th November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 4th November 2019

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 4th November 2019

1. কোন তারিখ থেকে নয়াদিল্লিতে “Odd-Even” নিয়ম কার্যকর হয়েছে?

[A] November 4th

[B] November 5th 

[C] November 1st

[D] November 3rd

Show Ans

Correct Answer: [A] November 4th

2. নতুন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের কতটি জেলা রয়েছে?

[A] ১ টি 

[B] ২ টি 

[C] ৩ টি 

[D] ৪ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২ টি 

Expl : নতুন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের মধ্যে দুটি জেলা কারগিল লেহ রয়েছে i

3. ভারত ও উজবেকিস্তানের মধ্যে সামরিক সহযোগিতার জন্য কতটি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল?

[A] তিনটি 

[B] চারটি 

[C] পাঁচটি 

[D] ছয়টি 

Show Ans

Correct Answer: [A] তিনটি 

Expl : ভারত ও উজবেকিস্তান সামরিক চিকিৎসা, সামরিক শিক্ষা, প্রশিক্ষণ ও সামরিক সম্পর্ক বাড়ানোর জন্য তিনটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।

4. “রাগবি বিশ্বকাপ 2019” কোন দেশ জিতেছে?

[A] ব্রাজিল

[B] থাইল্যান্ড

[C] মালয়েশিয়া

[D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Expl : দক্ষিণ আফ্রিকা 2019 সালের 3 নভেম্বর ইংল্যান্ডকে পরাজিত করে দ্বিতীয় বার “Rugby World Cup” জিতেছে। এর আগে 2007 সালে দক্ষিন আফ্রিকা এই খেতাব জিতেছে।  

5. ‘National Tribal festival’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] Hyderabad

[B] Ranchi 

[C] Kolkata

[D] New Delhi

Show Ans

Correct Answer: [D] New Delhi

Expl : ‘National Tribal festival’ টি 1 নভেম্বর থেকে 16 নভেম্বর পর্যন্ত নতুন দিল্লিতে অনুষ্ঠিত হবে। 

6. ‘Asia Pacific Golf Summit (APGS)’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] Gurugram

[B] Dehradun

[C] Lucknow

[D] Shimla

Show Ans

Correct Answer: [A] Gurugram

7. ‘Red Atlas Action Plan Map’ চালু করেছে কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক?

[A] Ministry of Earth Sciences

[B] Ministry of External Affairs

[C] Ministry of Defence

[D] Ministry of Environment, Forests and Climate Change

Show Ans

Correct Answer: [A] Ministry of Earth Sciences

8. কোন ভারতীয় লেখক সাহিত্য এর জন্য ‘JCB’ পুরস্কার পেয়েছেন?

[A] Pradip Krishen

[B] Madhuri Vijay

[C] Anjum Hasan

[D] KR Meera

Show Ans

Correct Answer: [B] Madhuri Vijay