Indian Geography GK in Bengali

Indian Geography GK in Bengali contains an Important 50 number of MCQ GK Question and Answer in Bengali Language. You Can Download PDF file also.

Current Affairs QuizGK Question Answer
Online Mock TestJoin Facebook Page

Indian Geography GK in Bengali

1. নিচের কোনটি ভারতের প্রমান সময় (IST) কে নির্দেশ করে?

[A] ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা 

[B] ৮০° পূর্ব দ্রাঘিমা 

[C] ৯১. ৫° পূর্ব দ্রাঘিমা 

[D] ২৫° উত্তর দ্রাঘিমা 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা 

2.  আয়তন হিসাবে পৃথিবীতে ভারতের অবস্থান কত?

[A] পঞ্চম 

[B] ষষ্ঠ 

[C] সপ্তম 

[D] অষ্টম 

Show Ans

Correct Answer: [C] সপ্তম 

3. ‘পক প্রণালী’ কোন দুটি দেশকে পৃথক করেছে?

[A] ভারত ও নেপাল 

[B] ভারত ও পাকিস্তান 

[C] ভারত ও শ্রীলংকা 

[D] ভারত ও ভুটান 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত ও শ্রীলংকা 

4. ভারতের প্রতিবেশী ক্ষুদ্রতম রাষ্ট্র কোনটি?

[A] শ্রীলংকা 

[B] মায়ামনার 

[C] বাংলাদেশ 

[D] মালদ্বীপ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মালদ্বীপ 

5. ভারতের বৃহত্তম প্রতিবেশী রাষ্ট্র কোনটি?

[A] পাকিস্তান 

[B] বাংলাদেশ 

[C] শ্রীলংকা 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন 

6. জনসংখ্যা হিসাবে পৃথিবীতে ভারতের অবস্থান কত?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] সপ্তম 

[D] পঞ্চম 

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় 

7. ভাষার ভিত্তিতে রাজ্য পুনর্গঠন কত সালে হয়?

[A] ১৯৫১ সালে 

[B] ১৯৬৬ সালে 

[C] ১৯৫৫ সালে 

[D] ১৯৫৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৫৬ সালে 

8. কোন রাজ্যকে ভাগ করে গুজরাট ও মহারাষ্ট্র রাজ্য তৈরি হয়?

[A] রাজস্থান 

[B] বোম্বে 

[C] কেরালা 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] বোম্বে 

9. ১৯৬৬ সালে পাঞ্জাবকে ভাগ করে কোন দুটি রাজ্যের তৈরি হয়?

[A] পাঞ্জাব ও উত্তরপ্রদেশ 

[B] হরিয়ান ও দিল্লী 

[C] পাঞ্জাব ও হরিয়ানা 

[D] হরিয়ান ও উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব ও হরিয়ানা 

10. কত সালে মাদ্রাজের নাম পরিবর্তন করে তামিলনাড়ু করা হয়?

[A]  ১৯৫৬ সালে 

[B] ১৯৬৯ সালে 

[C] ১৯৫৭ সালে 

[D] ১৯৬২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৬৯ সালে 

Geography GK in Bengali

11. কর্ণাটকের পূর্বের নাম কি ছিল?

[A] পাটলিপুত্র 

[B] ব্যাঙ্গালোর 

[C] মহীশূর 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] মহীশূর 

12. সিকিম কত সালে ভারতে অন্তর্ভুক্ত হয়?

[A] ১৯৭০ সালে 

[B] ১৯৭২ সালে 

[C] ১৯৭৪ সালে 

[D] ১৯৭৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৭৫ সালে 

13. কত সালে পশ্চিমবঙ্গের পশ্চিম দিনাজপুর ভাগ হয়ে উত্তর দিনাজপুর ও দক্ষিন দিনাজপুর তৈরি হয়?

[A] ১৯৮০ সালে 

[B] ১৯৯২ সালে 

[C] ১৯৯১ সালে 

[D] ১৯৮২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৯২ সালে 

14. কোন দুটি দেশের সীমান্তে তিনবিঘা করিডর অবস্থিত?

[A] ভারত ও নেপাল 

[B] ভারত ও পাকিস্তান 

[C] ভারত ও মায়ানমার 

[D] ভারত ও বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত ও বাংলাদেশ 

15. ভারতের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে ক্ষুদ্রতম কোনটি?

[A] লাক্ষাদ্বীপ 

[B] দমন ও দিউ 

[C] চন্ডিগড় 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] লাক্ষাদ্বীপ 

16. ভারতের কোন রাজ্যের জনসংখ্যা সবচেয়ে কম?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] সিকিম 

[C] হরিয়ানা 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম 

17. ভারতের কোন রাজ্যের জনসংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] গুজরাট 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ 

18. ভারতের সবচেয়ে বেশি জনঘনত্বপূর্ন রাজ্য কোনটি?  [২০১১]

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] রাজস্থান 

[C] বিহার 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিহার 

19. ভারতের সবচেয়ে কম জনঘনত্বপূর্ণ রাজ্য কোনটি?

[A] সিকিম 

[B] অরুণাচলপ্রদেশ 

[C] অসম 

[D] মেঘালয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচলপ্রদেশ 

20. মান্নার উপসাগর কোন দেশকে ভারত থেকে পৃথক করে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] শ্রীলংকা 

[C] থাইল্যান্ড 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলংকা 

Pdf Link is Page No – 3