বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 22 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 22 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 22 November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 22 November

1. কোন দেশের পরিবেশ বিজ্ঞানীরা দিল্লির বায়ু দূষণ নিয়ন্ত্রণে ভারতের সাথে কাজ করতে সম্মত হয়েছেন?

[A] রাশিয়া

[B] ব্রিটেন

[C] চীন

[D] স্পেন

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্রিটেন

Expl : ম্যানচেস্টার বিশ্ববিদ্যালয় -এর BritainAir quality বিশেষজ্ঞরা দিল্লির বায়ু দূষণ নিয়ন্ত্রণে Indian Ministry of Earth Sciences, Indian Institute of Tropical Meteorology এবং Indian Institute of Technology-Madras সাথে হাত মিলিয়েছেন।

2.  কোন রাজ্যের আইন কমিশন জোর করে ধর্মান্তরের বিরুদ্ধে আইন করার জন্য সরকারকে Report জমা দিয়েছে?

[A] ওড়িশা

[B] বিহার

[C] উত্তর প্রদেশ

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তর প্রদেশ

Expl : উত্তর প্রদেশের রাজ্য আইন কমিশন একটি খসড়া প্রতিবেদন সরকারের কাছে জমা দিয়েছে। খসড়া অনুসারে, ধর্মান্তরের জন্য বিবাহ করার জন্য সাত বছরের জেল খাটানোর সুপারিশ করা হয়েছে। খসড়াটিতে বলা হয়েছে যে কেউ যদি অন্য ধর্ম গ্রহণ করে তবে সে আবারও তার পুরানো ধর্মে ফিরে আসতে চায় তবে সে পারে।

3. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Global Terrorism Index’ -এ ভারতের কোন স্থান রয়েছে?

[A] পঞ্চম 

[B] ষষ্ঠ 

[C] সপ্তম 

[D] অষ্টম 

Show Ans

Correct Answer: [C] সপ্তম 

Expl : সন্ত্রাসবাদে আক্রান্ত ১০ টি দেশের তালিকায় ভারত সপ্তম স্থানে রয়েছে। ফোর্বসের প্রকাশিত তালিকায় বলা হয়েছে যে,ভারতে  2018 সালে 748 টি সন্ত্রাসী হামলায় 350 জন মারা গেছেন এবং 540 জন আহত হয়েছেন।

4. কোন রাজ্য সম্প্রতি জানুয়ারী 1, 2020 থেকে একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের বিক্রয় ও সংরক্ষণের উপর নিষেধাজ্ঞা ঘোষণা করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] তামিল নাড়ু

[C] কেরালা

[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা

Expl : কেরালার রাজ্য মন্ত্রিপরিষদ সম্প্রতি ২০২০ সালের ১ জানুয়ারী থেকে একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের (Single Use Plastic) পণ্য বিক্রয় ও সংরক্ষণ নিষিদ্ধ করার ঘোষণা দিয়েছে। এই একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের জিনিসগুলি হবে প্লাস্টিকের ব্যাগ, প্লাস্টিকের শীট, ডিসপোজেবল প্লাস্টিকের প্লেট ও কাপ এবং থার্মোকল। 

5. কোন ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি বাংলাদেশ -ভারত -এর প্রথম গোলাপী বল day/ night টেস্ট ম্যাচটি আয়োজন করেছিল?

[A] Arun Jaitley Stadium

[B] Eden Gardens 

[C] Wankhede Stadium

[D] DY Patil Stadium

Show Ans

Correct Answer: [B] Eden Gardens 

Expl : ভারত তার প্রথমবারের মতো গোলাপী বল পরীক্ষা ম্যাচটি ২২ শে নভেম্বর, 2019 সালে কলকাতার ইডেন গার্ডেনে বাংলাদেশের বিপক্ষে খেলল।

6. মরিশাসের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] Nando Bodha

[B] Navin Ramgoolam

[C] Ameenah Gurib

[D] Pravind Jugnauth

Show Ans

Correct Answer: [D] Pravind Jugnauth

7. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় ‘স্বচ্ছ-নির্মল তাত অভিযান’ চালু করেছে?

[A] Ministry of Agriculture & Farmers Welfare

[B] Ministry of Jal Shakti

[C] Ministry of Animal Husbandry, Dairying and Fisheries

[D] Ministry of Environment, Forest and Climate Change

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Environment, Forest and Climate Change

8. অঙ্গদান প্রচারের জন্য কোন রাজ্য সরকার “সুরজ পুরষ্কার” প্রতিষ্ঠার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] অসম 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা 

9. কোন রাজ্য সরকার শিশু অধিকার লঙ্ঘন রিপোর্ট করার জন্য ‘Sishu Suraksha app’ চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] অসম 

[B] ত্রিপুরা 

[C] নাগাল্যান্ড 

[D] মনিপুর 

Show Ans

Correct Answer: [A] অসম 

10. Good Air Summit (GAS-2019) -এর থিম কি ছিল?

[A] Making India Breathe

[B] Making India Responsible

[C] Making India Clean

[D] Making India Green

Show Ans

Correct Answer: [A] Making India Breathe