বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 23 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 23 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 23 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 23 November

1. কোন রাজ্য সরকার চিকিৎসা এবং শিল্পের জন্য রাজ্যে গাঁজা চাষকে বৈধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ 

Expl : মধ্যপ্রদেশের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলেন- কমল নাথ এবং রাজ্যপাল পদে অধিষ্ঠ আছেন লালজি ট্যান্ডন 

2. “Mr Universe 2019” বিজয়ী প্রথম ভারতীয় চিত্রারেশ নাটসান, কোন রাজ্যের?

[A] কর্ণাটক 

[B] কেৱল 

[C] তামিলনাড়ু 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেৱল 

Expl : ‘Indian Monster’ বা ‘ভারতীয় দানব’ নাম পরিচিত ৩৩ বছরের চিত্রারেশ নাটসান দক্ষিন কোরিয়ায় অনুষ্ঠিত “Mr Universe 2019” শিরোপা জিতে প্রথম ভারতীয় হয়েছেন। 

3. “Indian Council of Medical Research (ICMR)” সংস্থাটি কোন বিখ্যাত ব্যবসায়ীকে ‘Lifetime Achievement Award’ প্রদান করেছে?

[A] Mukesh Ambani

[B] Kiran Mazumdar-Shaw

[C] Azim Permji

[D] Ratan Tata

Show Ans

Correct Answer: [B] Kiran Mazumdar-Shaw

Expl : স্বাস্থ্যসেবা ও সমাজে তাঁর অসামান্য কৃতিত্বের জন্য কিরন মজুমদার-শ -কে , ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ (ICMR) দ্বারা লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হয়েছে।ICMR -এর 108 তম প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে বিল ও মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশনের সহ-সভাপতি বিল গেটস 17 নভেম্বর নয়াদিল্লিতে মজুমদার-শকে এই পুরষ্কার দিয়েছিলেন।

4. হরিয়ানার কোন গ্রামে ‘NuGen Mobility Summit 2019’ অনুষ্ঠিত হবে?

[A] Manesar

[B] Nathuwas

[C] Badesra

[D] Chandeni

Show Ans

Correct Answer: [A] Manesar

Expl : ‘NuGen Mobility Summit 2019’, হরিয়ানার মানেসর গ্রামে ২৭ নভেম্বর থেকে ২৯ শে নভেম্বর তারিখে অনুষ্ঠিত হবে।এই সম্মেলনটির থিম হবে – ‘Smart & Green Mobility’

5. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের অধীনে ‘National Institute of Sowa Rigpa (NISR)’ প্রতিষ্টিত হবে?

[A] Ministry of Tribal Affairs

[B] Ministry of Home Affairs

[C] Ministry of Health and Family Welfare

[D] Ministry of AYUSH

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of AYUSH

6. নীলকান্ত খাদিলকর, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন ক্ষেত্রের খ্যাতিমান ব্যক্তিত্ব ছিলেন?

[A] Journalism

[B] Photography

[C] Arts

[D] Politics

Show Ans

Correct Answer: [A] Journalism

7. কে নৌ অভিযানে যোগদানের জন্য ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রথম মহিলা পাইলট হয়েছেন?

[A] Komal Sharma

[B] Shivangi

[C] Divya Kumari

[D] Nikita Gupta

Show Ans

Correct Answer: [B] Shivangi

8. ভারতে বিদ্যালয়ের ডিজিটাল রূপান্তরের সুবিধার্থে কোন সংস্থা ‘K-12 Education Transformation Framework’ চালু করেছেন?

[A] উইপ্রো 

[B] ফেইসবুক 

[C] টুইটার 

[D] মাইক্রোসফট 

Show Ans

Correct Answer: [D] মাইক্রোসফট