Famous Place Related Gk Quiz in Bengali

Famous Place Related Gk Quiz in Bengali. বিখ্যাত জায়গাগুলি সম্পর্কিত  সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর অনুশীলন করুন। 

এই প্রশ্নগুলি IAS, bank PO, SSC CGL, RAS, CDS, UPSC পরীক্ষা এবং সমস্ত রাজ্য সম্পর্কিত পরীক্ষার মতো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য দরকারী.

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Famous Place Related Gk Quiz in Bengali

1. ‘International Rice Research Institute’ টি কোথায় অবস্থিত?

[A]  Malaysia

[B] Indonesia 

[C] Thailand

[D] Philippines

Show Ans

Correct Answer: [D] Philippines

2. ‘বিজয় স্তম্ভটি’ কোথায় অবস্থিত?

[A] জয়পুর

[B] চিতোর

[C] আগ্র  

[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [B] চিতোর

3. “Central Scientific Instruments Organisation” টি কোথায় অবস্থিত?

[A] বেঙ্গালুরু

[B]  চেন্নাই  

[C] চণ্ডীগড়

[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [C] চণ্ডীগড়

4. “National Institute of Virology” কোথায় অবস্থিত?

[A] মাদ্রাজ

[B] কলকাতা

[C] দিল্লি

[D] পুনে  

Show Ans

Correct Answer: [D] পুনে

5. ‘ Indian Institute of Science’ টি কোথায় অবস্থিত?

[A] আহমেদাবাদ

[B] বেঙ্গালুরু

[C]  বোম্বাই  

[D] হায়দরাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] বেঙ্গালুরু


আরোও পড়ুন, Indian Rail GK Question Answer



6. ‘Central Scientific Instruments Organisation’ টি কোথায় অবস্থিত?

[A] চেন্নাই  

[B] চণ্ডীগড়

[C] নয়াদিল্লি

[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [B] চণ্ডীগড়

7. নিচের কোনটি ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ?

[A] মাইথন বাঁধ

[B]  নাঙ্গাল বাঁধ  

[C] হীরাকুদ বাঁধ

[D] ভাকড়া বাঁধ

Show Ans

Correct Answer: [C] হীরাকুদ বাঁধ

8. বিশ্বের ক্ষুদ্রতম দেশটি হল___

[A] Tonga

[B] Vatican City 

[C] Monaco

[D] Naura

Show Ans

Correct Answer: [B] Vatican City 

9. নিচের কোন স্থানটি “Cathedral City of India” নামে পরিচিত?

[A] ভুবনেশ্বর

[B]  বেনারস 

[C] মাদুরাই

[D] কাঞ্চিপুরম

Show Ans

Correct Answer: [A] ভুবনেশ্বর

10. নিচের কোন শহরটি “Electronic City of India” হিসাবে পরিচিত?

[A] Gurgaon

[B] Bangalore

[C] Hyderabad

[D] Mumbai

Show Ans

Correct Answer: [B] Bangalore