বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 24 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 24 November
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 24 November

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 24 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 24 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

1. দিল্লির দীর্ঘস্থায়ী বায়ু দূষণ মোকাবেলায় ভারত কোন দেশের সাথে অংশীদার হয়েছে?

[A] আমেরিকা 

[B] ব্রিটেন 

[C] রাশিয়া 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্রিটেন 

2. 2020 হকি প্রো লিগের ভারতের হোম ম্যাচগুলি কোন শহরটি পরিচালনা করবে?

[A] চেন্নাই 

[B] ভুবেনশ্বর 

[C] ইন্দোর 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভোপাল 

3. ‘International Association of Athletics Federations’ নামটি পরিবর্তন করে কোন নাম করা হয়েছে?

[A] World Athletics

[B] Federation of Athletics

[C] International Athletics

[D] Athletics De international

Show Ans

Correct Answer: [A] World Athletics

4. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘Rythu Mitra’ চালু করেছে?

[A] তেলেঙ্গানা 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [A] তেলেঙ্গানা 

5. “Health Reform report” কোন সংস্থার সাথে সম্পর্কিত?

[A] Indian Red Cross Society

[B] Ministry of Health and Family Welfare

[C] NITI Aayog

[D] Indian Heart Association

Show Ans

Correct Answer: [C] NITI Aayog

6. কোন রাজ্য প্রথমবারের মতো কৃষি ও উদ্যানতত্ত্ব সম্পর্কিত আন্তর্জাতিক ক্রেতা-বিক্রেতা সভার আয়োজন করেছিল?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] অরুণাচল প্রদেশ 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] অরুণাচল প্রদেশ 

7. নিম্নলিখিত কে ‘International Human Rights Prize’ জিতেছে?

[A] Francois Laborde

[B] Abdul Aziz Muhamat

[C] Bradley Cooper

[D] Sanjay Subrahmanyam

Show Ans

Correct Answer: [B] Abdul Aziz Muhamat

8. 14th Asian Championship Shooting প্রতিযোগিতায় ভারত কয়টি পদক জিতেছে?

[A] 20 টি 

[B] 25 টি 

[C] 26 টি 

[D] 29 টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] 26 টি 

9. নিম্নলিখিত কে মেঘালয় হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] K Nagaraj Naidu

[B] Muhammad Raffiq

[C] Ajay Kumar Mittal

[D] Jugal Kantalal

Show Ans

Correct Answer: [B] Muhammad Raffiq

10. 2 তম ‘South Asia Safety Summit’ কোন শহর আয়োজন করেছিল?

[A] মুম্বাই 

[B] চেন্নাই 

[C] কোলকাতা 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী