বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 25 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 25 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 25 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams,

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 25 November

1. কোন রাজ্য বিধানসভায় ৩ দিনের কমনওয়েলথ যুব সংসদ অনুষ্ঠিত হবে?

[A] তেলেঙ্গানা

[B] দিল্লি 

[C] কর্ণাটক

[D] কেরল

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লি 

Expl : দিল্লি বিধানসভা ২৫ নভেম্বর, ২০১৯ থেকে তিন দিনের কমনওয়েলথ যুব সংসদের আয়োজক। অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি থাকবেন লোকসভার স্পিকার ওম বিড়লা।  

2. নিম্নলিখিত ব্যবসায়ীদের মধ্যে কে ‘মার্কিন রাষ্ট্রপতি নির্বাচন 2020’ -এ অংশ নেবেন ?

[A] Satya Nadella

[B] Jeff Bezos

[C] Michael Bloomberg

[D] Mark Zuckerberg

Show Ans

Correct Answer: [C] Michael Bloomberg

Expl : Bloomberg LP কোম্পানির CEO এবং মালিক Michael Bloomberg 25 নভেম্বর, 2019 এ ঘোষণা করেছেন যে তিনি 2020 সালের মার্কিন রাষ্ট্রপতি নির্বাচনের জন্য প্রার্থী হবেন.

3. কোন রাজ্য সরকার ফিলিয়ারিয়ার (Filaria) বিরুদ্ধে টিকাদান অভিযান শুরু করেছে?

[A] গুজরাট 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] সিকিম 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 

Expl : উত্তর প্রদেশ সরকার ফিলারিয়াসিস বা ফিলিয়ারিয়ার বিরুদ্ধে বিশাল টিকাদান অভিযান শুরু করেছে। কেন্দ্রীয় সরকার দেশে ফিলিয়ারিয়া নির্মূলের জন্য শেষ সময়সীমা হিসাবে 2021 সাল নির্ধারণ করেছে।

4. নিম্নলিখিত কে ‘International Children’s Peace Prize 2019’ পেয়েছেন?

[A] Julia Brassels

[B] Greta Thunberg

[C] Rebeca Johnson

[D] Jenifer Loy

Show Ans

Correct Answer: [B] Greta Thunberg

Expl : সুইডিশ নাগরিক গ্রেটা থানবার্গকে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক শিশু শান্তি পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়েছে। তিনি ‘School Strike’ নামে একটি বিশ্বব্যাপী প্রচার শুরু করেছিলেন যার জন্য তাকে এই পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে।

5. ‘Scottish Open 201 -এ সম্প্রতি পুরুষদের একক শিরোপা কে জিতেছে?

[A] Lakshya Sen

[B] George Mimick

[C] Rafael Nadal

[D] Mathew Orwell

Show Ans

Correct Answer: [A] Lakshya Sen

Expl : ভারতীয় ব্যাডমিন্টন প্লেয়ার Lakshya Sen স্কটিশ ওপেন প্রতিযোগিতায় পুরুষ একক প্রতিযোগিতার শিরোপা জিতে ভারতীয় খেলোয়াড়দের জন্য সাফল্যের এক নতুন মাইলফলক প্রতিষ্ঠা করেছেন। Lakshya Sen মাত্র 18 বছর বয়সী এবং 2017 সালে জুনিয়র র‌্যাঙ্কিংয়ে প্রথম স্থান অর্জন করেছিলেন।

6. কোন রাজ্য প্রতিবছর ‘Sangai Festival’ উদযাপন করে?

[A] মেঘালয় 

[B] মনিপুর 

[C] আসাম 

[D] সিকিম 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর 

Expl : ‘Sangai Festival’ একটি মণিপুরের সাংস্কৃতিক বার্ষিক উৎসব। এর উদ্দেশ্য রাজ্যটিকে বিশ্বমানের পর্যটন কেন্দ্র হিসাবে উপস্থাপন করা। এই উৎসবটি মণিপুরের বিভিন্ন জায়গায় অনুষ্ঠিত হয়।

7.  কোন আম্পায়ার ‘Finding the Gaps’ বইটি লিখেছেন? 

[A] Simon Taufel

[B] Aleem Dar

[C] Bili Bowden

[D] Stever Buckner

Show Ans

Correct Answer: [A] Simon Taufel

Expl : সম্প্রতি প্রকাশিত হয়েছিল ক্রিকেট আম্পায়ার সাইমন টফেলের লেখা ‘Finding the Gaps’ বইটি। পাঠকদের সামনে তিনি ক্রিকেট জীবন সম্পর্কিত অনেক দিক নিয়ে লিখেছেন।

8. অষ্টম ‘International Tourism Mart’ (ITM-2019) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] Guwahati

[B] Imphal

[C] Kolkata

[D] Itanagar

Show Ans

Correct Answer: [B] Imphal

9. কোন রাজ্য সরকার ‘State Folk Art Council (SFAC)’ গঠন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] ছত্তিশগড় 

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিশগড় 

10. “RN Kao: Gentle Spymaster” বইটির লেখক কে?

[A] Nitin A Gokhale

[B] S E Joshi

[C] K Sankaran Nair

[D] Girish Chandra Saxena

Show Ans

Correct Answer: [A] Nitin A Gokhale