বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 26 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 26 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 26 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams,

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 26 November

1.  ভারতে প্রতি বছর ‘National Milk Day’ কবে পালন করা হয়?

[A] 26 নভেম্বর

[B] 25 নভেম্বর

[C] 23 নভেম্বর

[D] 24 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 26 নভেম্বর

Expl : National Milk Day প্রতিবছর 26 নভেম্বর Dr. Varghese Kurien -এর জন্মদিনে ভারত জুড়ে পালিত হয়। তিনি শ্বেত বিপ্লবের জনক হিসাবেও পরিচিত। এটি 2014 সালে Indian Dairy Association (IDA) দ্বারা শুরু হয়েছিল।

2. কোন দেশের ‘Floating School Project’ সম্প্রতি Aga Khan Architecture Award -এ  ভূষিত হয়েছে?

[A] ভারত 

[B] বাংলাদেশ 

[C] মায়ানমার 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ 

3. প্রতি বছর ‘জাতীয় সংবিধান দিবস’ কবে পালন করা হয়?

[A] 24 নভেম্বর

[B] 25 নভেম্বর

[C] 26 নভেম্বর

[D] 22 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 26 নভেম্বর

Expl : ভারতের জাতীয় সংবিধান দিবস প্রতিবছর 26 নভেম্বর পালিত হয়। এই দিনে ডঃ ভীমরাও আম্বেদকরের প্রয়াস স্মরণ করা হয়। ভারতীয় সংবিধান 1949 সালের 26 নভেম্বর ভারতের গণপরিষদ কর্তৃক গৃহীত হয়েছিল।

4. ভারত কোন দেশের সাথে ডিসেম্বর, 2019 সালে দ্বিপাক্ষিক সামরিক মহড়া ‘Hand in Hand’ পরিচালনা করবে?

[A] শ্রীলংকা 

[B] ভুটান 

[C] রাশিয়া 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন 

Expl : ভারত ও চীন  7 ই ডিসেম্বর, 2019 থেকে দ্বিপাক্ষিক সামরিক মহড়া ‘Hand in Hand’ শুরু করবে। মহড়াটি 13 দিন চলবে এবং 20 শে ডিসেম্বর, 2019 এ শেষ হবে।

5. কোন রাজ্য সরকারী চাকরিতে ক্রীড়াবিদদের 5% সংরক্ষণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] গুজরাট 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ 

6. সম্প্রতি মারা যাওয়া কৈলাশ যোশি, কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] ঝাড়খন্ড 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ 

7. গোলাপী বল নিয়ে পাঁচ উইকেট গ্রহণকারী প্রথম ভারতীয় বোলার কে?

[A] Mohammed Shami

[B] Ishant Sharma

[C] Jasprit Bumrah

[D] Umesh Yadav

Show Ans

Correct Answer: [B] Ishant Sharma

8. 2019 সালের ডেভিস কাপ শিরোপা জিতেছে কোন দেশের দল?

[A] আমেরিকা 

[B] সুইজারল্যান্ড 

[C] স্পেন 

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [C] স্পেন