Indian Geography GK in Bengali

41. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলাকে ‘ধানের ভান্ডার’ বলা হয়?

[A] হুগলি 

[B] উত্তর দিনাজপুর 

[C] মালদা 

[D] বর্ধমান 

Show Ans

Correct Answer: [D] বর্ধমান 

42. ভারতের ধান গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] নতুন দিল্লি 

[B] কলকাতা 

[C] ভোপাল 

[D] কটক 

Show Ans

Correct Answer: [D] কটক 

43. গম উৎপাদনে ভারতের অবস্থান কত?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] চতুর্থ 

[D] ষষ্ঠ 

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় 

44. ভারতের কোন রাজ্য গম উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] বিহার 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ 

45. পৃথিবীতে চা উৎপাদনে ভারতের অবস্থান কত/

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম 

46. ভারতের কোন রাজ্য চা উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] অসম  

[C] কর্ণাটক 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম  

47. কফি উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] কেরালা

[B] কর্ণাটক 

[C] অসম 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক 

48. বিশ্বে পাট উৎপাদনে ভারতের অবস্থান কত?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম 

49. ভারতের কোন রাজ্য পাট উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] বিহার 

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ 

50. বিশ্বে কার্পাস বা তুলা উৎপাদনে ভারতের স্থান কত?

[A] দ্বিতীয় 

[B] তৃতীয় 

[C] পঞ্চম 

[D] ষষ্ঠ 

Show Ans

Correct Answer: [B] তৃতীয় 

PDF Download Link is Below

File Details:

File Name :- Indian Geography GK in Bengali

File Formate:- PDF

No of Pages :- 5

File Size :- 388 kb