Bengali Current Affairs: 11th October 2021

Bengali Current Affairs: 11th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 11th October 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘World Postal Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 7 অক্টোবর
[B] 8 অক্টোবর
[C] 9 অক্টোবর
[D] 10 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [C] 9 অক্টোবর
Short Note: 1874 সালের 9 অক্টোবর তারিখে Universal Postal Union (UPU) -এর প্রতিষ্ঠা হয় সুইজারল্যান্ডের বার্ন শহরে। UPU -এর প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে 1969 সালে জাপানের রাজধানী টোকিও -তে প্রথম ‘World Postal Day’ পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, 8 অক্টোবর 2021 তারিখে ভারতীয় বায়ুসেনার কততম সংস্করন পালিত হয়েছে?
[A] 65 তম
[B] 72 তম
[C] 89 তম
[D] 91 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 89 তম
Short Note:
ব্রিটিশ শাসনকালে 8 অক্টোবর 1932 তারিখে ভারতীয় বায়ুসেনা ‘Royal Indian Air Force’ নাম প্রতিষ্টিত হয়। 1950 সালে এর নাম পরিবর্তন করে ‘Indian Air Force’ রাখা হয়। 

3. প্রতিবছর অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবার কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] World Banana Day
[B] World Vegan Day
[C] World Coffe Day
[D] World Egg Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Egg Day
Short Note: 1996 সাল থেকে অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবার ‘World Egg Day‘ পালিত হয়। ডিমের বিভিন্ন উপকারিতা এবং মানব পুষ্টিতে অপরিসীম অবদান সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি করতে ‘বিশ্ব ডিম্ দিবস’ পালিত হয়। World Egg Day 2021 -এর থিম হল – “Eggs for all: Nature’s Perfect package.”

4. ভারতের একটি Sweet Dish ‘মিহিদানা’ GI ট্যাগ পেয়েছে। কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] পাঞ্জাব
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ

5. নিম্নলিখিত কে সাহিত্যে ‘Nobel Prize 2021’ পেয়েছে?
[A] Kazou Ishiguro
[B]  Abdulrazak Gurnah
[C] Louise gluck
[D] Peter Handke

Show Ans

Correct Answer: [B]  Abdulrazak Gurnah
Short Note: তানজানিয়ার উপন্যাসিক Abdulrazak Gurnah সাহিত্যে ‘Nobel Prize 2021’ জিতেছে। 

6. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম ই-ফিশ মার্কেট অ্যাপ ‘Fishwale’ লঞ্চ করেছে? 
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] ঝাড়খন্ড
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [D] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

7. ‘World Mental Health Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 9 অক্টোবর
[B] 10 অক্টোবর
[C] 11 অক্টোবর
[D] 12 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 অক্টোবর

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Custodian of Trust’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অনিল বাইজাল
[B] রজণীশ কুমার
[C] শ্রীকান্ত দাস
[D] উরজিৎ প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer:  [B] রজণীশ কুমার
Short Note: ভারতীয় স্টেট্ ব্যাঙ্ক -এর পূর্ব চেয়ারম্যান রজণীশ কুমার ‘The Custodian of Trust’ পুস্তকটি লিখেছেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 + twelve =