Bengali Current Affairs: 13th November 2021

Bengali Current Affairs: 13th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 13th November 2021

1. নিম্নলিখিত কে আন্তর্জাতিক T20 ক্রিকেট ফরম্যাটে দ্রুত 2500 রান করেছেন? 
[A] জো রুট
[B] রোহিত শর্মা
[C] বিরাট কোহলি
[D] বাবর আজম

Show Ans
Correct Answer: [D] বাবার আজম
Short Note: পাকিস্তানের বাবর আজম বিরাট কোহলিকে পিছনে ফেলে 11 নভেম্বর 2021 তারিখে সর্বচেয়ে দ্রুত 2500 রান করার খেতাব পেয়েছে। 

2. FIH Junior Hockey World Cup 2021 -এ ভারতীয় পুরুষ জুনিয়র হকি দলের নেতৃত্ব কে করবে?
[A] Vivek Sagar Prasad 
[B] Maninder Singh
[C] Abhishek Lakra
[D] Sudeep Chirmako 

Show Ans

Correct Answer: [A] Vivek Sagar Prasad 
Short Note: 24 নভেম্বর 2021 তারিখ থেকে উড়িষ্যার রাজধানী ভুবেনেশ্বর -এ FIH Junior Hockey World Cup 2021 শুরু হবে।

3. একবিংশ শতাব্দীর (21st Century) দীর্ঘতম চন্দ্রগ্রহন কবে সংঘটিত হবে?
[A] 15 নভেম্বর
[B] 19 নভেম্বর
[C] 20 নভেম্বর
[D] 23 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 19 নভেম্বর

4. National Achievement Survey (NAS) 2021 কবে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 9 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 12 নভেম্বর

5. “World Pneumonia Day” কবে পালিত হয়?
[A] 8 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 12 নভেম্বর
Short Note: নিউমোনিয়ার বিরুদ্ধে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর বিশ্ব নিউমোনিয়া দিবস বা World Pneumonia Day পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Sunrise over Ayodhya – Nationhood in our Times” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রাশিদ খান
[B] আব্দুল নাকবি
[C] সালমান খুরশিদ
[D] দিকবিজয় সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] সালমান খুরশিদ

7. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 11 নভেম্বর তারিখে পালিত হয়?
[A] জাতীয় বিজ্ঞান দিবস
[B] জাতীয় শিক্ষা দিবস
[C] জাতীয় শিক্ষক দিবস
[D] জাতীয় একতা দিবস

Show Ans

Correct Answer: [B] জাতীয় শিক্ষা দিবস
Short Note: স্বাধীন ভারতের প্রথম শিক্ষামন্ত্রী মৌলানা আবুল কালাম আজাদের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 11 নভেম্বর তারিখে জাতীয় শিক্ষা দিবস পালিত হয়। 

8. Central Industrial Security Force (CISF) -এর পরবর্তী ডিরেক্টর জেনারেল (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] শীল বর্ধন সিং
[B] অমিত সারঙ
[C] অতুল করবাল
[D] বিজয় মোহান্তি

Show Ans

Correct Answer: [A] শীল বর্ধন সিং
Short Note:

CISF –

  • Central Industrial Security Force
  • প্রতিষ্ঠা – 10 মার্চ 1969
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =