Bengali Current Affairs: 12th November 2021

Bengali Current Affairs: 12th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 12th November 2021

1. “Mexico City Grand Prix 202” খেতাব কে জিতেছে?
[A] Max Verstappen
[B] Lewis Hamilton
[C] Sergio Perez
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans
Correct Answer: [A] Max Verstappen

2. বন্ধন ব্যাঙ্ক নিম্নলিখিত কাকে আসামে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
[A] সালমান খান
[B] কামাল হাসান
[C] জুবিন গার্গ
[D] মোনালি ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [C] জুবিন গার্গ
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত National Logistics Index 2021 -এ গুজরাট শীর্ষ স্থান দখল করেছে। এটি কোন মন্ত্রক দ্বারা প্রকাশিত হয়?
[A] Ministry of Education
[B] Ministry of Information and Broadcasting
[C] Tribal Ministry
[D] Ministry of Commerce

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Commerce (বাণিজ্য মন্ত্রক)

4. সম্প্রতি, কবে ‘World Usability Day 2021’ পালিত হয়?
[A] 9 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 নভেম্বর
Short Note: প্রতিবছর নভেম্বর মাসের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার ‘World Usability Day” পালিত হয়। 

5. কোন দেশ International Solar Alliance -এ 101তম সদস্য দেশ হয়েছে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] জার্মানি
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

6. নিম্নলিখিত কে Narcotics Control Bureau (NCB) -এর নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল (DG) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিবেক শুক্লা
[B] সত্য নারায়ণ প্রধান
[C] অতুল কার্বাল
[D] সাহিল প্রধান

Show Ans

Correct Answer: [B] সত্য নারায়ণ প্রধান
Short Note: 1988 ব্যাচের সিনিয়র IPS অফিসার সত্য নারায়ণ প্রধান কে Narcotics Control Bureau (NCB) -এর নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল (DG) পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। 

7. গোয়ায় 52তম International Film Festival of India (IFFI) কবে শুরু হবে?
[A] 15 নভেম্বর
[B] 17 নভেম্বর
[C] 19 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 নভেম্বর
Short Note: 52তম International Film Festival of India (IFFI) গোয়ায় 20 নভেম্বর থেকে 28 নভেম্বর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

8. National Education Day কবে পালিত হয়?
[A] 9 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 নভেম্বর
Short Note: স্বাধীন ভারতের প্রথম শিক্ষা মন্ত্রী মৌলানা আবুল কালাম আজাদ -এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 11 নভেম্বর তারিখে জাতীয় শিক্ষা দিবস বা National Education Day পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty + eleven =