Bengali Current Affairs: 11th November 2021

Bengali Current Affairs: 11th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 11th November 2021

1. সম্প্রতি, প্রয়াত দ্রোণাচার্য পুরস্কার বিজেতা ক্রিকেট কোচের নাম কী?
[A] লালচাঁদ রাজপূত
[B] সন্দীপ পাতিল
[C] পারস মহাম্বরে
[D] তারক সিনহা

Show Ans
Correct Answer: [D] তারক সিনহা
Short Note: তারক সিনহা কে 2018 সালে ‘দ্রোণাচার্য পুরস্কার’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়। 

2. কোন রাজ্য কেবিনেট আধিকারিক  এবং কর্মচারীদের অধিকার রক্ষার্থে ‘Industrial Relations Rules 2021’ -এর মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] মিজোরাম
[B] গুজরাট
[C] হরিয়ানা
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [D] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

3. সম্প্রতি, কবে ‘World Science Day for Peace and Development’ পালিত হয়?
[A] 7 নভেম্বর
[B] 8 নভেম্বর
[C] 9 নভেম্বর
[D] 10 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 নভেম্বর
Short Note: মানব সমাজে বিজ্ঞানের অমূল্য অবদান সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে 10 নভেম্বর তারিখে ‘World Science Day for Peace and Development’ পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, দক্ষিণ আমেরিকায় ‘Inti Tanager’ নামক এক নতুন প্রজাতি আবিষ্কৃত হয়েছে। এটি কার সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] পাখি
[B] মাছ
[C] সাপ
[D] মাকড়সা

Show Ans

Correct Answer: [A] পাখি

5. সম্প্রতি, কোন শহর ভারত সরকার দ্বারা প্রদত্ত ‘Best Public Transport Award’ পেয়েছে?
[A] ইন্দোর
[B] সুরাট
[C] কোলকাতা
[D] দেরাদুন

Show Ans

Correct Answer: [B] সুরাট

6. সম[সম্প্রতি, রামনাথ কোবিন্দ কতজন কে পদ্ম পুরস্কার 2020 দিয়ে সম্মানিত করেছেন?
[A] 55 জন
[B] 95 জন
[C] 141 জন
[D] 212 জন

Show Ans

Correct Answer: [C] 141 জন

7. সম্প্রতি, কোথায় ‘Pakal Dul Hydro Electric Project’ -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] লাদাখ
[B] উত্তরাখন্ড
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] জম্মু এবং কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু এবং কাশ্মীর
Short Note: কেন্দ্রীয় জ্বালানি মন্ত্রী R K সিং জম্মু এবং কাশ্মীর -এর মারুসুদার নদীর উপর ‘Pakal Dul Hydro Electric Project’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 

8. National Disaster Response Force (NDRF) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Sheel Vardhan Singh
[B] Dr. Nazrul Islam
[C] Atul Karwal
[D] K Vijay Kumar

Show Ans

Correct Answer: [C] Atul Karwal

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 − nine =