Bengali Current Affairs: 10th November 2021

Bengali Current Affairs: 10th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 10th November 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘Legal Services Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 7 নভেম্বর
[B] 8 নভেম্বর
[C] 9 নভেম্বর
[D] 10 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 9 নভেম্বর
Short Note: 1995 সাল থেকে প্রতিবছর 9 নভেম্বর তারিখে ‘National Legal Services Day’ পালিত হয়। 

2. নিম্নলিখিত কে ভারতের 71তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] হরষিত রাজা
[B] ময়ঙ্ক ত্রিপাঠি 
[C] সঙ্কল্প গুপ্তা
[D] সঙ্কল্প মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] সঙ্কল্প গুপ্তা

3. “The Cinema Of Satyajit Ray” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ডেরিয়েস কুপার
[B] অমন ভাস্কর
[C] চিদানন্দ দাস গুপ্তা
[D] ভাস্কর চট্টোপাধ্যায়

Show Ans

Correct Answer: [D] ভাস্কর চট্টোপাধ্যায়
Short Note: 

4. ‘World Urbanism Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 7 নভেম্বর
[B] 8 নভেম্বর
[C] 9 নভেম্বর
[D] 10 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 নভেম্বর

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Sage with Two Horns” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুধা মূর্তি
[B] সুধা মুরলী
[C] সুধা রাই
[D] সুধা গোয়েল

Show Ans

Correct Answer: [A] সুধা মূর্তি

6. National Logistics Index 2021 -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] আসাম
[B] তামিলনাড়ু
[C] উড়িষ্যা
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

7. “International Day of Radiology” কবে পালিত হয়?
[A] 7 নভেম্বর
[B] 8 নভেম্বর
[C] 9 নভেম্বর
[D] 10 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 নভেম্বর

8. কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল নির্মাণ শ্রমিকদের (Construction Workers) জন্য ‘শ্রমিক মিত্র’ যোজনা শুরু করেছে?
[A] দিল্লী
[B] লাদাখ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 4 =