Bengali Current Affairs: 9th November 2021

Bengali Current Affairs: 9th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 9th November 2021

1. ভারত কবে “Delhi Regional Security Dialogue on Afghanistan” -এর আয়োজন করবে?
[A] 9 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 10 নভেম্বর

2. ওয়েস্ট ইন্ডিজ -এর কোন অল-রাউন্ডার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] Dwayane Bravo
[B] Kevin James
[C] Simeon Hitmeyer
[D] Carlos Bratvait

Show Ans

Correct Answer: [A] Dwayane Bravo

3. কোন দেশ “One Global vietnam Summit” -এর আয়োজন করেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] জাপান
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [D] ফ্রান্স

4. আকাশ কুমার ‘World Boxing Championships’ -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনো পদক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রোঞ্জ পদক

5. UNESCO’s Creative Cities Network 2021 -এ কোন শহর যুক্ত হয়েছে?
[A] লখনৌ
[B] বৌদ্ধগয়া
[C] শ্রীনগর
[D] জয়পুর

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীনগর

6. “World Urbanism Day” কবে পালিত হয়?
[A] 5 নভেম্বর
[B] 6 নভেম্বর
[C] 7 নভেম্বর
[D] 8 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 8 নভেম্বর

7. Uttarakhand Foundation Day কবে পালিত হয়?
[A] 3 নভেম্বর
[B] 7 নভেম্বর
[C] 5 নভেম্বর
[D] 9 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 নভেম্বর
Short Note: উত্তরাখণ্ড প্রতিবছর 9 নভেম্বর তারিখে Foundation Day পালন করে। 

8. “Legal Services Day” কবে পালিত হয়?
[A] 3 নভেম্বর
[B] 7 নভেম্বর
[C] 5 নভেম্বর
[D] 9 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 নভেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 + 17 =