Bengali Current Affairs: 8th November 2021

Bengali Current Affairs: 8th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 8th November 2021

1. সঞ্জয় ভট্টাচার্য কোন দেশে ভারতের নতুন রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সিঙ্গাপুর
[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans
Correct Answer: [C] সুইজারল্যান্ড

2. বুকার পুরস্কার 2021 বিজেতা ‘Damon Galgut’ কোন দেশের লেখক?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] রোমানিয়া
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] দক্ষিণ আফ্রিকা

3. সম্প্রতি, কোন দেশ ‘Guangmu’ নামক একটি আর্থ সায়েন্স স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে?
[A] জাপান
[B] চীন
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন

4. ‘National Cancer Awarness Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 5 নভেম্বর
[B] 7 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 9 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 নভেম্বর
Short Note: 2014 সালে থেকে প্রতিবছর 7 নভেম্বর তারিখে ‘National Cancer Awarness Day’ কবে পালিত হয়। 

5. ভারতীয় পুরুষ ক্রিকেট দলের মুখ্য কোচ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সচিন টেন্ডুলকার
[B] MS ধোনি
[C] রাহুল দ্রাবিড়
[D] সৌরভ গাঙ্গুলি

Show Ans

Correct Answer: [C] রাহুল দ্রাবিড়

6. Damon Galgut কোন উপনাস্যের জন্য বুকের প্রাইজ ২০২১ পেয়েছেন?
[A] The Good Doctor
[B] The Promise
[C] In a Strange Room
[D] Arctic Summer

Show Ans

Correct Answer: [B] The Promise

7. কোন ভারতীয় ব্যাঙ্ক পেনশনভোগীদের জন্য ‘Video Life Certificate Service’ শুরু করেছে?
[A] State Bank of India
[B] Punjub National Bank
[C] Bandhan Bank
[D] Canara Bank

Show Ans

Correct Answer: [C] Bandhan Bank

8. সম্প্রতি, 7 নভেম্বর তারিখে মহান ভারতীয় বৈজ্ঞানিক স্যার চন্দ্রশেখর ভেঙ্কট রমন -এর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 125 তম
[B] 133 তম
[C] 145 তম
[D] 159 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 133 তম
Short Note:
ভারতরত্ন CV রমন 1888 সালের 7 নভেম্বর তারিখে তিরুচিরাপল্লীতে জন্মগ্রহন করেন। 1930 সালে তিনি নোবেল পুরস্কার পান। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =