Bengali Current Affairs: 14th December 2021

Bengali Current Affairs: 14th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 14th December 2021

1. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী উত্তরপ্রদেশের কোথায় “সরযূ ক্যানেল জাতীয় প্রকল্প” (Saryu Canal National Project) -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] লখনৌ
[B] বলরামপুর
[C] ইটাবা
[D] বারাণসী

Show Ans
Correct Answer: [B] বলরামপুর
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

2. National Energy Conservation Awards 2021 – দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Indian Railway
[B] Defence Research and Development Organisation (DRDO)
[C] Indian Sapce Research Organisation (ISRO)
[D] Punjab Energy Development Agency (PEDA)

Show Ans

Correct Answer: [D] Punjab Energy Development Agency (PEDA)

3. India Skills Report 2022 -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
Short Note: Wheebox দ্বারা প্রকাশিত India Skills Report 2022 -এ মহারাষ্ট্র শীর্ষে রয়েছে। 

4. 5th Indian Ocean Conference -এর থিম কী?
[A] Indian Ocean: Ecology, Economy, Epidemic
[B] Untapped potential of Indian Ocean regionalism
[C] Promoting a Shared Destiny and Path to Prosperity in the Indian Ocean
[D] Bringing together representatives of Government, Business and Academia

Show Ans

Correct Answer: [A] Indian Ocean: Ecology, Economy, Epidemic

5. সম্প্রতি, National Commission for Women দ্বারা “She is a Changemaker” কার্য্ক্রম লঞ্চ করা হয়েছে। National Commission for Women চেয়ারম্যান কে?
[A] বিভা পার্থসারথি
[B] মোহিনী গিরি
[C] জয়ন্তী পাটনায়ক
[D] রেখা শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] রেখা শর্মা

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Public Service Ethics – A Quest for Naitik Bharat” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শিবম শেখাওয়াত
[B] প্রভাত কুমার
[C] বিশাল সেক্সেনা
[D] আদিত্য চৌধুরী

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রভাত কুমার

7. নিম্নলিখিত কে “57th Jnanpith Award” জিতেছে?
[A] Damodar Mauzo
[B] Shankha Ghosh
[C] Bhalchandra Nemade
[D] Amitav Ghosh

Show Ans

Correct Answer: [A] Damodar Mauzo

8. International Anti-Corruption Day 2021 -এর থিম কি?
[A] Your right, your role: aware of corruption
[B] Your right, your role: stop corruption
[C] Your right, your role: say no to corruption
[D] Your right, your role: Prevent corruption

Show Ans

Correct Answer: [C] Your right, your role: say no to corruption

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 6 =