Bengali Current Affairs: 15th December 2021

Bengali Current Affairs: 15th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 15th December 2021

1. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “Digital Payment Festival” কার্য্ক্রম -এর আয়োজন করেছে?
[A] Ministry of Tribals
[B] Ministry of Sports
[C] Ministry of Education
[D] Ministry of Electronics and Informaton Technology

Show Ans
Correct Answer: [D] Ministry of Electronics and Informaton Technology

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য “Microfinance Loan Waiver Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] আসাম
[C] গুজরাট
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

3. National Energy Conservation Day কবে পালিত হয়?
[A] 12 ডিসেম্বর
[B] 11 ডিসেম্বর
[C] 13 ডিসেম্বর
[D] 14 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 14 ডিসেম্বর

4. কবে লৌহমানব সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের 71তম মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়?
[A] 12 ডিসেম্বর
[B] 13 ডিসেম্বর
[C] 14 ডিসেম্বর
[D] 15 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 ডিসেম্বর
Short Note: ভারতের প্রথম উপ-প্রধানমন্ত্রী সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের হৃদ রোগে আক্রান্ত হয়ে 15ডিসেম্বর 1950 সালে পরলোক গমন করেন। 

5. প্রধানমন্ত্রী, নরেন্দ্র মোদি কবে “Ganga Expressway” প্রকল্পের ভিত্তিশীল স্থাপন করবেন?
[A] 16 ডিসেম্বর
[B] 17 ডিসেম্বর
[C] 18 ডিসেম্বর
[D] 19 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 ডিসেম্বর

6. Enforcement Directorate (ED) -এর ডিরেক্টর পদের কার্যকালের সময়সীমা বৃদ্ধি করে কত করা হয়েছে?
[A] 4 বছর
[B] 7 বছর
[C] 5 বছর
[D] 6 বছর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 বছর
Short Note: সম্প্রতি 14 ডিসেম্বর তারিখে , ভারতীয় সংসদ Central Vigilance Commission (Amendment) Bill 2021 পাশ করে Inforcement Directorate (ED) -এর ডিরেক্টর পদের কার্যকালের সময়সীমা বৃদ্ধি করে 5 বছর করেছে। প্রসঙ্গত, ভারতের বর্তমান ED -এর ডিরেক্টর পদের কার্যকালের সময়সীমা 2 বছর। 

7. International Tea Day 2021 কবে পালিত হয়?
[A] 12 ডিসেম্বর
[B] 13 ডিসেম্বর
[C] 14 ডিসেম্বর
[D] 15 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 ডিসেম্বর

8. ভারতের স্বাধীনতার পরে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল কোন পদে নিযুক্ত ছিলেন?
[A] ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি
[B] ভারতের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি
[C] ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী
[D] ভারতের প্রথম উপ-প্রধানমন্ত্রী

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারতের প্রথম উপ-প্রধানমন্ত্রী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × three =