Bengali Current Affairs: 16th December 2021

Bengali Current Affairs: 16th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 16th December 2021

1. “বিজয় দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 14 ডিসেম্বর
[B] 15 ডিসেম্বর
[C] 16 ডিসেম্বর
[D] 17 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 16 ডিসেম্বর
Short Note: 1971 সালে পাকিস্তানের বিরুদ্ধে যুদ্ধ জয়ে ভারতীয় সেনাবাহিনির সাহসী জয়ে প্রতিবছর 16 ডিসেম্বর তারিখে “বিজয় দিবস” পালিত হয়। 

2. নিম্নলিখিত কোন চতুর্থ ভারতীয় 2021 সালে “Ramanujan Prize” জিতেছেন?
[A] নীনা গুপ্তা
[B] সীমা শর্মা
[C] শৈলী সিং
[D] প্রেরণা সেনগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [A] নীনা গুপ্তা
Short Note: ভারতীয় গণিতজ্ঞ নীনা গুপ্তা যিনি চতুর্থ ভারতীয় যিনি “Ramanujan Prize” জিতেছেন। 

3. Chiefs of Staff Committee (CSC) -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Air Chief Marshal Vivek Ram Chaudhari 
[B] Admiral R. Hari Kumar
[C] Air Chief Marshal Rakesh Kumar Singh Bhadauria
[D] Army Chief General MM Naravane

Show Ans

Correct Answer: [D] Army Chief General MM Naravane

4. 70th Miss Universe 2021 -এর বিজেতা কে?
[A] Nadia Ferreira
[B] Lalela Mswane
[C] Andrea Meza
[D] Harnaaz Sandhu

Show Ans

Correct Answer: [D] Harnaaz Sandhu
Short Note: ভারতের হারনাজ সান্ধু 70th Miss Universe 2021 -এর খেতাব পেয়েছে। এর আগে ভারতীয় হিসেবে 1994 সালে  সুস্মিতা সেনা এবং 2000 সালে লারা দত্ত এই শিরোপা পান। 

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত World Talent Ranking Report 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 42 তম
[B] 55 তম
[C] 56 তম
[D] 60 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 56 তম

6. সম্প্রতি, কে “Kashi Vishwanath Corridor” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] অমিত শাহ
[B] আদিত্যনাথ যোগী
[C] নরেন্দ্র মোদী
[D] স্মৃতি ইরানি

Show Ans

Correct Answer: [C] নরেন্দ্র মোদী

7. Abu Dhabi Grand Prix 2021 -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Carlos Sainz Jr.
[B] Max Verstappen
[C] Yuki Tsunoda
[D] Lewis Hamilton

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

8. সম্প্রতি, 13 ডিসেম্বর 2021 তারিখে “Supersonic Missile Assisted Torpedo” (SMART) -এর সফল পরীক্ষণ কে করেছে?
[A] ISRO
[B] DRDO
[C] BDL
[D] HAL

Show Ans

Correct Answer: [B] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • অধ্যক্ষ – জি. সতীশ রেড্ডি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 3 =