Bengali Current Affairs: 17th December 2021

Bengali Current Affairs: 17th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 17th December 2021

1. Time Magazine নিম্নলিখিত কাকে “Time’s Person of The Year 2021” নির্বাচন করেছে?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] এলন মাস্ক
[C] জো বাইডেন
[D] শি জিংপিং

Show Ans
Correct Answer: [B] এলন মাস্ক
Short Note: Tesla এবং SpaceX সংস্থার CEO এলন মাস্ক -কে “Time’s Person of The Year 2021” নির্বাচন করা হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, থাইল্যান্ডে অনুষ্ঠিত “Asian Rowing Championship 2021” -এ ভারত মোট কয়টি পদক জিতেছে?
[A] 2টি
[B] 4টি
[C] 5টি
[D] 6টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] 6টি 
Short Note: “Asian Rowing Championship 2021” -এ ভারত 2টি স্বর্ণ পদক এবং 4টি রৌপ্য পদক জিতে মোট 6টি পদক জিতেছে। 

3. নিম্নলিখিত কাকে “Dr. Ida S. Scudder Oration Award” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] আশিস মিত্তল
[B] হরবিন্দর গিল
[C] সঞ্জয় সুধীর
[D] অজীম প্রেমজী

Show Ans

Correct Answer: [D] অজীম প্রেমজী
Short Note: Wipro Ltd -এর সংস্থাপক অজীম প্রেমজী কে “Dr. Ida S. Scudder Oration Award” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

4. ভারত প্রজাতন্ত্র দিবস -এ মধ্য এশিয়ার কয়টি দেশকে আমন্ত্রণ করেছে?
[A] 2টি
[B] 3টি
[C] 4টি
[D] 5টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] 5টি 
Short Note: ভারত প্রজাতন্ত্র দিবস -এ মধ্য এশিয়ার কাজাকিস্তান, কিরগিস্তান, তাজিকিস্তান, তুর্কিমেনিস্তান এবং উজবেকিস্তান কে আমন্ত্রিত করেছে। 

5. Para World Taekwondo Championship -এ চানদীপ সিং কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] ব্রোঞ্জ
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Watershed : How We Destroyed India’s Water And How We Can Save” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রিহানি জোশি
[B] কমলা লাহেড়ী
[C] মোহান্তি সিনহা
[D] মৃদুলা রমেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মৃদুলা রমেশ

7. Global Health Security Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 45 তম
[B] 48 তম
[C] 66 তম
[D] 78 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 66 তম

8. কোন দেশ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কে সর্বোচ্চ বে-সামরিক পুরস্কার  “Ngadag Pel gi Khorlo” দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A] ভুটান
[B] মালেশিয়া
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [A] ভুটান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × 5 =