Bengali Current Affairs: 18th December 2021

Bengali Current Affairs: 18th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 18th December 2021

1. Asian Power Index 2021 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] চীন
[B] ভারত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] রাশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Short Note: Asian Power Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান চতুর্থ।

Asian Power Index 2021 -এ প্রথম তিনটি দেশ –

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  2. জাপান
  3. চীন

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “One District 2 Products” যোজনা শুরু করেছে?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] কর্ণাটক
[C] কেরালা
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

3. International Migrants Day কবে পালিত হয়?
[A] 17 ডিসেম্বর
[B] 16 ডিসেম্বর
[C] 19 ডিসেম্বর
[D] 18 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 ডিসেম্বর
Short Note: 

4. নভেম্বর মাসের “Men’s ICC Player of the Month” কাকে নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] জো রুট
[B] বিরাট কোহলি
[C] টম লাথাম
[D] ডেভিড বার্নার

Show Ans

Correct Answer: [D] ডেভিড বার্নার

5. সম্প্রতি, কোন দেশ 8তম “Indian Ocean Dialogue” -এর আয়োজন করেছিল?
[A] মায়ানমার
[B] শ্রীলংকা
[C] ফিলিপিন্স
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

6. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় গৃহমন্ত্রী অমিত শাহ কোন রাজ্যে “Maa Umiya Dham Development Project” -এর ভিত্তিশীল স্থাপন করেছে?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

7. উড়িষ্যা সরকার মহিলাদের আর্থিক ক্ষমতায়নের কোন সংস্থার সঙ্গে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] WHO
[B] UNCDF
[C] UNESCO
[D] ILO

Show Ans

Correct Answer: [B] UNCDF
Short Note:

UNCDF –

  • United Nations Capital Development Fund
  • প্রতিষ্ঠা – 1966
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক

8. সম্প্রতি, কোথায় “India International Science Festival” (IISF) অনুষ্টিত হয়েছে?
[A] লখনৌ (উত্তর প্রদেশ)
[B] পানাজি (গোয়া)
[C] পাঠানকোট (পাঞ্জাব)
[D] ধর্মশালা (হিমাচল প্রদেশ)

Show Ans

Correct Answer: [B] পানাজি (গোয়া)

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − eight =