Bengali Current Affairs: 15th November 2021

Bengali Current Affairs: 15th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 15th November 2021

1. সারা ভারত জুড়ে 12 নভেম্বর তারিখে কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] জাতীয় বাঘ দিবস
[B] জাতীয় পশু দিবস
[C] জাতীয় জল দিবস
[D] জাতীয় পক্ষী দিবস

Show Ans
Correct Answer: [D] জাতীয় পক্ষী দিবস
Short Note: ভারতের পক্ষী মানব (Birdman of India) সেলিম আলী -এর জন্মদিবস উপলক্ষে প্রতিবছর 12 নভেম্বর তারিখে জাতীয় পক্ষী দিবস (National Bird Day) পালিত হয়। 

2. ‘Global Drug Policy Index 2021’ -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 10 তম
[B] 12 তম
[C] 18 তম
[D] 20 তম 

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 তম

3. পরিবেশদূষণ প্রতিরোধ করতে কোন সরকার “Anti-Open Burning Campaign” শুরু করেছে?
[A] মহারাষ্ট্র সরকার
[B] উত্তরপ্রদেশ সরকার
[C] রাজস্থান সরকার
[D] দিল্লী সরকার

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী সরকার

4. International Gymnastics Federation (FIG) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Morinari Watanabe
[B] Mitrabha Guha
[C] Sankalp Gupta
[D] Dipa Mishra

Show Ans

Correct Answer: [A] Morinari Watanabe

5. সম্প্রতি, কবে ‘World Kindness Day’ পালিত হয়?
[A] 12 নভেম্বর
[B] 13 নভেম্বর
[C] 14 নভেম্বর
[D] 11 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 13 নভেম্বর

6. কোন দেশ “COP 27 United Nations Climate Change Conference 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] ইজিপ্ট
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] জাপান
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [A] ইজিপ্ট

7. রাজ্যসভার নতুন সেক্রেটারী জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রমোদ চন্দ্র মোদী
[B] ভেঙ্কেইয়া নাইডু
[C] দীপক বর্মা
[D] উপরের কেউই নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রমোদ চন্দ্র মোদী

8. “World Diabetes Day” কবে পালিত হয়?
[A] 12 নভেম্বর
[B] 13 নভেম্বর
[C] 14 নভেম্বর
[D] 15 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 নভেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

twelve + twelve =