Bengali Current Affairs: 16th October 2021

Bengali Current Affairs: 16th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 16th October 2021

1. ‘Global Handwashing Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 15 অক্টোবর
[B] 16 অক্টোবর
[C] 14 অক্টোবর
[D] 17 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 15 অক্টোবর
Short Note: 2008 সাল থেকে প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে ‘Global Handwashing Day’ পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কবে ‘World Food Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 14 অক্টোবর
[B] 15 অক্টোবর
[C] 16 অক্টোবর
[D] 17 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 অক্টোবর
Short Note:
পুষ্টিকর খাদ্যে সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 16 অক্টোবর তারিখে ‘World Food Day’ পালিত হয়। 

3. প্রধানমন্ত্রী ফসল বীমা যোজনা (PMFBY) -এর CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A অমিতেশ কুমার সিনহা
[B] রিতেশ চৌহান
[C] মীরা মোহান্তি
[D] বিপুল বনসাল

Show Ans

Correct Answer: [B] রিতেশ চৌহান

4. প্রতিবছর ‘International E-Waste Day’ (IEWD) বিশ্বজুড়ে করে পালিত হয়?
[A] অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবার
[B] 14 অক্টোবর
[C] 15 অক্টোবর
[D] 17  অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 অক্টোবর
Short Note: ‘International E-Waste Day 2021’ -এর থিম হল – ‘Consumer is the key to Circular Economy.’ 

5. প্রতিবছর, 15 অক্টোবর তারিখে কার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ‘World Students’ Day’ পালিত হয়?
[A] জওহরলাল নেহেরু
[B] ড: এ. পি. জে আব্দুল কালাম
[C] ক্ষুদিরাম বসু
[D] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: এ. পি. জে আব্দুল কালাম
Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা 2010 সাল থেকে প্রতিবছর 15 অক্টোবর তারিখে World Students’ Day’ পালিত হয়। 

6. ভারতীয় সেনা এবং কোন দেশের মধ্যে সামরিক অনুশীলন ‘Yudh Abhyas 2021’ শুরু হয়েছে?
[A] সিঙ্গাপুর
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] নেপাল
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

7. World Steel Association (WSA) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সৌরভ জোশি
[B] সজ্জন জিন্দাল
[C] অমৃত সিং
[D] সুজান মিত্তল

Show Ans

Correct Answer: [B] সজ্জন জিন্দাল

8. ‘Renewable Energy Country Attractiveness Index’ -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] দশম
[B] সপ্তম
[C] পঞ্চম
[D] তৃতীয়

Show Ans

Correct Answer: [D] তৃতীয়


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − 4 =