Bengali Current Affairs: 15th October 2021

Bengali Current Affairs: 15th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 15th October 2021

1. কোন দেশ ‘FIFA U-17 Women’s World Cup 2022’ -এর আয়োজন করবে?
[A] জাপান
[B] কাতার
[C] ভারত
[D] ইতালি

Show Ans
Correct Answer: [C] ভারত

2. সম্প্রতি, প্রয়াত সর্দার বলবিন্দর সিং নাকাই কোন সংস্থার চেয়ারম্যান ছিলেন?
[A] IFFCO
[B] AMUL
[C] BHEL
[D] NALCO

Show Ans

Correct Answer: [A] IFFCO

3. কোন দেশ বিশ্বের প্রথম ‘Self-Driving Train’ লঞ্চ করেছে?
[A ভারত
[B] জার্মানি
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] জার্মানি

4. কোন রাজ্য সরকার ‘Mera Ghar Mera Naam’ যোজনা শুরু করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] রাজস্থান
[C] পাঞ্জাব
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – চরণচিৎ সিং চান্নি
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

5. সম্প্রতি, কে Energy Efficiency Services Limited (EESL) -এর CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সৌরভ তনেজা
[B] অরুন কুমার মিশ্রা
[C] অখিল যাদব
[D] সুধীর কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুন কুমার মিশ্রা
Short Note:

EESL –

  • Energy Efficiency Services Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 10 ডিসেম্বর 2009
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – রাজীব শর্মা
  • CEO – অরুন কুমার মিশ্রা

6. ‘Bhart Pe’ -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন?
[A] রবণীত সিং
[B] সোহন লাল
[C] রজনীশ কুমার
[D] আদর্শ পুনাবালা

Show Ans

Correct Answer: [C] রজনীশ কুমার

7. World Mental Health Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Mental Health Promotion and Suicide Prevention
[B] Move for mental health: Increased investment in mental health
[C] Mental health in an unequal world
[D] Young people and mental health in a changing world

Show Ans

Correct Answer: [C] Mental health in an unequal world

8. World Migratory Bird Day (WMBD) কবে পালিত হয়?
[A] 9 অক্টোবর
[B] 11 অক্টোবর
[C] 13 অক্টোবর
[D] 15 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 9 অক্টোবর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + twelve =