Bengali Current Affairs: 14th October 2021

Bengali Current Affairs: 14th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 14th October 2021

1. অর্থনৈতিক বিজ্ঞান -এ Nobel Prize 2021 কে জিতেছে?
[A] David Card
[B] Jashua D. Angrist
[C] Guido W. Imbens
[D] উপরের সবাই

Show Ans
Correct Answer: [D] উপরের সবাই

2. সম্প্রতি, স্থাপিত Indian Space Association (ISpA) -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজেশ তোপে
[B] রাহুল ভাটস
[C] জয়ন্ত পাতিল
[D] এ. কে ভাট

Show Ans

Correct Answer: [C] জয়ন্ত পাতিল

3. সম্প্রতি, কবে ‘World Arthritis Day’ পালিত হয়েছে?
[A 10 অক্টোবর
[B] 11 অক্টোবর
[C] 12 অক্টোবর
[D] 13 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 অক্টোবর

4. নিম্নলিখিত কে চতুর্থ ‘Satyajit Ray Award 2021’ জিতেছে?
[A] Paruchuri Venkateswara Rao
[B] Jaya Prakash Reddy
[C] Bejawada Gopal
[D] Jay Prakash Narayan

Show Ans

Correct Answer: [C] Bejawada Gopal
Short Note: তেলেগু চলচিত্র নির্মাতা Bejawada Gopal চতুর্থ ‘Satyajit Ray Award 2021’ -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন। 

5. নিম্নলিখিত কে রাজস্থান হাইকোর্ট -এর প্রধান বিচারপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] রাজেশ বিন্দাল
[B] ইন্দ্রজিৎ মোহান্তি
[C] অকিল কুরেশী
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] অকিল কুরেশী

6. সম্প্রতি, 12 অক্টোবর 2021 তারিখে National Human Rights Commission (NHRC) -এর কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] 25 তম
[B] 28 তম
[C] 30 তম
[D] 40 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 তম
Short Note: 1993 সালের 12 অক্টোবর -এ National Human Rights Commission (NHRC) প্রতিষ্ঠা হয়।

NHRC –

  • National Human Rights Commission
  • রাষ্ট্রীয় মানবাধিকার আয়োগ
  • প্রতিষ্ঠা – 1993 সালের 12 অক্টোবর
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – অরুন কুমার মিশ্রা

7. World Standards Day কবে পালিত হয়?
[A] 12 অক্টোবর
[B] 13 অক্টোবর
[C] 14 অক্টোবর
[D] 15 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 অক্টোবর

8. কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল একাদশ এবং দ্বাদশ শ্রেণীর শিক্ষার্থীদের জন্য ‘Desh Ke Mentor’ প্রোগ্রাম শুরু করেছে?
[A] চন্ডীগড়
[B] দিল্লী
[C] মহারাষ্ট্র
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =