Bengali Current Affairs: 13th October 2021

Bengali Current Affairs: 13th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 13th October 2021

1. সম্প্রতি, প্রয়াত আব্দুল কাদের খান কোন দেশের পরমাণু বিজ্ঞানী?
[A] শ্রীলংকা
[B] বাংলাদেশ
[C] আফগানিস্তান
[D] পাকিস্তান

Show Ans
Correct Answer: [D] পাকিস্তান
Short Note: পাকিস্তানের পরমাণু বোমার জনক আব্দুল কাদের খান 85 বছর বয়সে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন। 

2. নিম্নলিখিত কে ‘F1 Turkish Grand Prix 2021’ জিতেছে?
[A] Max Verstappen
[B] Sergio Perez
[C] Valtteri Bottas
[D] Lewis Hamilton

Show Ans

Correct Answer: [C] Valtteri Bottas

3. সম্প্রতি, উদযাপিত ‘International Girl Child Day 2021’ -এর থিম কি ছিল?
[A My Voice, Our Equal Future
[B] Digital Geneation, Our Generation
[C] Girl Force: Unscripted and Unstoppable
[D] With Her: A Skilled Girl Force

Show Ans

Correct Answer: [B] Digital Geneation, Our Generation
Short Note: প্রতিবছর 11 অক্টোবর তারিখে ‘International Girl Child Day’ পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, “Aryabhatta Award 2021” দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] কে. সিবান
[B] জি. সতীশ রেড্ডি
[C] নরেন্দ্র মোদী
[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [B] জি. সতীশ রেড্ডি

5. Coin Switch Kuber -এর নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমিতাভ বচ্চন
[B] রণবীর কাপুর
[C] রণবীর সিং
[D] সালমান খান

Show Ans

Correct Answer: [C] রণবীর সিং

6. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী -এর পরামর্শদাতা (Advisor) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Jagjeet Singh 
[B] Amit Khare
[C] Amandeep Garg
[D] Ankush Khorpade

Show Ans

Correct Answer: [B] Amit Khare
Short Note: কেন্দ্রীয় তথ্য এবং সম্প্রসারণ মন্ত্রকের পূর্ব সচিব অমিত খারে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী -এর পরামর্শদাতা (Advisor) পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

7. ইন্দ্রজিৎ মোহান্তি নিম্নলিখিত কোন উচ্চ আদালতের মুখ্য বিচারপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] কলকাতা হাইকোর্ট
[B] ত্রিপুরা হাইকোর্ট
[C] এলাহাবাদ হাইকোর্ট
[D] দিল্লী হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা হাইকোর্ট

8. ‘International Day for Disaster Risk Reduction’ কবে পালিত হয়?
[A] 14 অক্টোবর
[B] 11 অক্টোবর
[C] 12 অক্টোবর
[D] 13 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 13 অক্টোবর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 + eleven =