Bengali Current Affairs: 18th October 2021

Bengali Current Affairs: 18th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 18th October 2021

1. বাৎসরিক ‘Global Hunger Index (GHI)’ কোন সংস্থা দ্বারা প্রকাশ করা হয়?
[A] Institute for Economics & Peace
[B] Welthungerhilfe and Concern Worldwide
[C] Cushman & Wakefield
[D] Transparency International

Show Ans
Correct Answer: [B] Welthungerhilfe and Concern Worldwide

2. Indian Bank’s Association (IBA) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজেন্দ্র মল লোধা
[B] আদর্শ সেইন আনন্দ
[C] AK গোয়েল
[D] P. সদাশিবম

Show Ans

Correct Answer: [C] AK গোয়েল

3. ‘International Day for the Eradication of Poverty’ কবে পালিত হয়?
[A 15 অক্টোবর
[B] 16 অক্টোবর
[C] 17 অক্টোবর
[D] 18 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 17 অক্টোবর

4. World Food Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Safe Food: A Nedd for a healthy tomorrow
[B] Safe Food now for a healthy tomorrow
[C] Safe food- Live a healthy life
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] Safe Food now for a healthy tomorrow

5. সম্প্রতি, কে ভারতের 21তম মহিলা গ্র্যান্ডমাস্টারের খেতাব পেয়েছে?
[A] বিজয় লক্ষী
[B] দিব্যা দেশমুখ
[C] অঞ্জনা কশ্যপ
[D] সুনিতা বন্সল

Show Ans

Correct Answer: [B] দিব্যা দেশমুখ
Short Note: মহারাষ্ট্রের 15 বছর বয়সী দিব্যা দেশমুখ ভারতের 21তম মহিলা গ্র্যান্ডমাস্টারের খেতাব পেয়েছে। 

6. কোন দল “IPL 2021” ট্রফি জিতেছে?
[A] কোলকাতা নাইট রাইডার্স
[B] চেন্নাই সুপার কিংস
[C] মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স
[D] রয়্যাল চ্যালেঞ্জর্স বেঙ্গালোর

Show Ans

Correct Answer: [B] চেন্নাই সুপার কিংস

7. International Day for Disaster Reduction 2021 -এর থিম কী?
[A] Substantially reduce disaster damage to critical infrastructure and disruption services by 2030
[B] International cooperation for developing countries to reduce their disaster risk and disaster losses
[C] Home Safe Home: Reducing Exposure, Reducing Displacement
[D] Disaster risk governance

Show Ans

Correct Answer: [B] International cooperation for developing countries to reduce their disaster risk and disaster losses

8. সম্প্রতি, 16 অক্টোবর তারিখে National Security Guard (NSG) কততম স্থাপনা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] 19 তম
[B] 28 তম
[C] 30 তম
[D] 37 তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 37 তম


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

12 − 6 =