Bengali Current Affairs: 19th October 2021

Bengali Current Affairs: 19th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 19th October 2021

1. ‘World Sight Day’ কবে পালিত হয়?
[A] অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার
[B] অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবার
[C] অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শনিবার
[D] অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় রবিবার

Show Ans
Correct Answer: [B] অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবার
Short Note: ‘World Sight Day 2021’ -এর থিম হল ‘Love your eyes.’

2. কোন খেলোয়াড় IPL 2021 -এ ‘Purple Cap Title’ জিতেছে?
[A] Tim David
[B] Harshal Patel
[C] Mohammed Siraj
[D] Akash Deep

Show Ans

Correct Answer: [B] Harshal Patel
Short Note:
সর্বোচ্চ উইকেট গ্রহণকারী খেলোয়াড়কে ‘Purple Cap Title’ প্রদান করা হয়। RCB দলের Harshal Patel সর্বোচ্চ 32 টি উইকেট নিয়েছেন।

3. Karnataka Bank Ltd. -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Uma Shankar
[B] Pradeep Kumar Panja
[C] Balakrishna Alse S
[D] Keshav Krishnarao Desai

Show Ans

Correct Answer: [B] Pradeep Kumar Panja

4. Kushinagar International Airport কোন রাজ্যের তৃতীয় আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসেবে স্থাপিত হবে?
[A] মধ্য প্রদেশ
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] ঝাড়খন্ড
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তর প্রদেশ
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 20 অক্টোবর তারিখে উত্তর প্রদেশের তৃতীয় আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর ‘Kushinagar International Airport’ নামে উদ্বোধন করবেন। 

5. World Spine Day কবে পালিত হয়?
[A] 15 অক্টোবর
[B] 13 অক্টোবর
[C] 14 অক্টোবর
[D] 16 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 16 অক্টোবর

6. কোন খেলোয়াড় IPL 2021 -এ ‘Orange Cap Title’ জিতেছে?
[A] Ruturaj Gaikwad
[B] Bhagath Varma
[C] Ravindrasinh Jadeja
[D] Cheteshwar Pujara

Show Ans

Correct Answer: [A] Ruturaj Gaikwad
Short Note: সর্বোচ্চ রান গ্রহণকারী খেলোয়াড়কে ‘Orange Cap Title’ প্রদান করা হয়। CSK দলের Ruturaj Gaikwad সর্বোচ্চ 635 রান করেছেন। 

7. World Sight Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Care Your Eyes
[B] Hope on Sight
[C] Donate Your Eyes
[D] Love Your Eyes

Show Ans

Correct Answer: [D] Love Your Eyes

8. Jonas Gahr Stoere কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ডেনমার্ক
[B] নরওয়ে
[C] আলজেরিয়া
[D] ফিনল্যাণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] নরওয়ে


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty − thirteen =