Bengali Current Affairs: 20th October 2021

Bengali Current Affairs: 20th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 20th October 2021

1. কোন দেশ ফুটবল প্রতিযোগিতা “SAFF Championship 2021” জিতেছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] মালদ্বীপ
[C] নেপাল
[D] ভারত

Show Ans
Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: ভারত নেপালকে 3-0 স্কোরে পরাজিত করে “SAFF Championship 2021” জিতেছে। 

2. কোন রাজ্য সরকার “Mera Ghar Mere Naam” যোজনা শুরু করেছে?
[A] রাজস্থান
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – চরণচিৎ সিং চান্নি
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

3. নিম্নলিখিত কোথায় ‘ড: এ.পি.জে আব্দুল কালাম প্রেরণা স্থল’ উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A পুনে
[B] বিশাখাপত্তম
[C] দিল্লী
[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশাখাপত্তম
Short Note: ভারতের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী এবং মিসাইল ম্যান নাম খ্যাত ‘ড: এ.পি.জে আব্দুল কালাম -এর 90 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে বিশাখাপত্তম -এ ‘ড: এ.পি.জে আব্দুল কালাম প্রেরণা স্থল’ উদ্বোধন করা হয়েছে। 

4. সম্প্রতি, 18 অক্টোবর তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] World Cancer Day
[B] World TB Day
[C] World Menopause Day
[D] World Science Day

Show Ans

Correct Answer: [C] World Menopause Day
Short Note: প্রতিবছর 18 অক্টোবর তারিখে বিশ্বজুড়ে World Menopause Day পালিত হয়। World Menopause Day 2021 -এর থিম হল – Bone Health.

5. সম্প্রতি, কে ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী কার্য্যালয়ের জয়েন্ট সেক্রেটারী পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় কুমার
[B] সন্দীপ মেহতা
[C] সঞ্জয় সিং
[D] মীরা মোহান্তি

Show Ans

Correct Answer: [D] মীরা মোহান্তি

6. সম্প্রতি, মাউন্ট হ্যারিয়েট -এর নাম পরিবর্তন করে মাউন্ট মনিপুর রাখা হয়। এটি কোন রাজ্যে বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
[A] মনিপুর 
[B] লাদাখ
[C] মিজোরাম
[D] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

Show Ans

Correct Answer: [D] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
Short Note: ভারতের সরকার মনিপুরের স্বাধীনতা সংগ্রামীদের শ্রদ্ধা জানাতে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ -এর সর্বোচ্চ শৃঙ্গ মাউন্ট হ্যারিয়েট -এর নাম পরিবর্তন করে মাউন্ট মনিপুর ঘোষণা করেছে। 

7. “World Statistics Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 অক্টোবর
[B] 20 অক্টোবর
[C] 21 অক্টোবর
[D] 22 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 অক্টোবর
Short Note:
প্রতি পাঁচ বছর অন্তর 20 অক্টোবর “World Statistics Day” কবে পালিত হয়। 20 অক্টোবর 2010 সালে প্রথম এই দিনটি পালিত হয়। 

8. ফাস্ট বোলার জেমস প্যাট্টিনসন আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড়?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] নিউজিল্যান্ড
[C] ইংল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 + 2 =