Bengali Current Affairs: 21st October 2021

Bengali Current Affairs: 21st October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 21st October 2021

1. সম্প্রতি, কে ভারতীয় ক্রিকেট দলের পরবর্তী মুখ্য কোচ পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুনীল গাভাস্কার
[B] সচিন টেন্ডুলকার
[C] সৌরভ গাঙ্গুলি
[D] রাহুল দ্রাবিড়

Show Ans
Correct Answer: [D] রাহুল দ্রাবিড়

2. National Research Development Corporation (NRDC) কোন মন্ত্রকের অন্তর্গত?
[A] স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক
[B] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রক
[C] বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রক
[D] প্রতিরক্ষা মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রক

3. National Research Development Corporation (NRDC) -এর নতুন চেয়ারম্যান এবং MD পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] সুনীল কুমার
[B] অমিত রস্তোগি
[C] রামমূর্তি নাগরাজান
[D] শেখর মানডে

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত রস্তোগি

4. সম্প্রতি, কোন সংস্থা “Geospatial Energy Map of India” লঞ্চ করেছে?
[A] DRDO
[B] IIT দিল্লী
[C] নীতি আয়োগ
[D] IIT খড়্গপুর

Show Ans

Correct Answer: [C] নীতি আয়োগ
Short Note:

নীতি আয়োগ (NITI Aayog) –

  • National Institution for Transforming India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 2015
  • সদরদপ্তর – নতুন দিল্লী
  • চেয়ারম্যান – নরেন্দ্র মোদী
  • CEO – আমিভাত কান্ত

5. সম্প্রতি, নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে ‘কুশীনগর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর’ -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] মধ্য প্রদেশ
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তর প্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

6. Global Food Security Index (GFSI) 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 71 তম
[B] 69 তম
[C] 84 তম
[D] 87 তম

Show Ans

Correct Answer: [A] 71 তম

7. সম্প্রতি, খবরে থাকা Nechiphu tunnel, কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ

8. NATO -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] বেলজিয়াম
[B] রাশিয়া
[C] ফ্রান্স
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [A] বেলজিয়াম


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =