Bengali Current Affairs: 22nd October 2021

Bengali Current Affairs: 22nd October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 22nd October 2021

1. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Actually… I Met Them: A Memoir” পুস্তকটি লিখেছেন?
[A] এ. আর রহমান
[B] শাবানা আজমী 
[C] গুলজার
[D] শঙ্কর মহাদেবন

Show Ans
Correct Answer: [C] গুলজার
Short Note: বিখ্যাত লিরিকিস্ট, কবি, লেখক, চলচিত্র নির্মাতা গুলজার নামে পরিচিত সম্পূরন সিং কালরা “Actually… I Met Them: A Memoir” পুস্তকটি লিখেছেন। 

2. ‘International Chefs Day’ বিশ্বজুড়ে কবে পালিত হয়?
[A] 17 অক্টোবর
[B] 18 অক্টোবর
[C] 19 অক্টোবর
[D] 20 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 অক্টোবর

3. Global Food Security Index (GFSI) 2021 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] যুক্তরাজ্য
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] আয়ারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] আয়ারল্যান্ড
Short Note: Global Food Security Index (GFSI) 2021 -এ ভারতের অবস্থান 71 তম। 

4. নিম্নলিখিত কে ‘Truth Social’ নামে একটি সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম লঞ্চের পরিকল্পনা করছে?
[A] Vladimir Putin
[B] Donald Trump
[C] Kim Jong-un
[D] Boris Johnson

Show Ans

Correct Answer: [C] Kim Jong-un

5. কোন দেশ প্রথম 100 কোটি Covid-19 টীকাকরণ সম্পন্ন করেছে?
[A] চীন
[B] ভারত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন
Short Note: জুন 2021 সালে চীন বিশ্বের প্রথম 100 কোটি Covid-19 টীকাদান সম্পন্ন করে। 

6. সম্প্রতি, 21 অক্টোবর তারিখে কোন দেশ 100 কোটি Covid-19 টীকাকরণ সম্পন্ন করে বিশ্বের দ্বিতীয় স্থান গ্রহণ করেছে?
[A] জাপান
[B] ভারত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

7. “World Osteoporosis Day 2021” -এর থিম কী?
[A] Strong Women Make Stronger Women
[B] Serve Up Bone Strength
[C] Love Your Bones
[D] That’s Osteoporosis

Show Ans

Correct Answer: [B] Serve Up Bone Strength

8. International Chefs Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Healthy Food for the Future
[B] Healthy Art on a Plate
[C] Healthy Foods for Growing Up
[D] How Healthy Food Works

Show Ans

Correct Answer: [A] Healthy Food for the Future


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 × five =