Bengali Current Affairs: 23rd October 2021

Bengali Current Affairs: 23rd October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 23rd October 2021

1. ‘Police Commemoration Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 20 অক্টোবর
[B] 19 অক্টোবর
[C] 21 অক্টোবর
[D] 18 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [C] 21 অক্টোবর

2. সম্প্রতি, কে ‘Air Quality Early Warning System’ লঞ্চ করেছে?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] অমিত শাহ
[C] রাজনাথ সিং
[D] জিতেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] জিতেন্দ্র সিং

3. ‘Association of Mutual Funds in India (AMFI)’ -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নীলেশ শাহ
[B] এ. বালাসুব্রহ্মনিয়ম
[C] সৌরভ নানাভাতি
[D] আশুতোষ বিষ্ণই

Show Ans

Correct Answer: [B] এ. বালাসুব্রহ্মনিয়ম

4. ‘The Starts in My Sky’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] গুলজার
[B] গুলশান
[C] দিব্যা দত্তা
[D] আমির খান

Show Ans

Correct Answer: [C] দিব্যা দত্তা

5. Global pension index 2021 – এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 38 তম
[B] 40 তম
[C] 50 তম
[D] 90 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 40 তম
Short Note:

Global pension index 2021 – এ প্রথম তিনটি দেশ-

  1. আইসল্যান্ড
  2. নেদারল্যান্ড
  3. নরওয়ে

6. কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Ration Aapke Dwar Yojana” শুরু করেছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] মধ্য প্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্য প্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

7. 52nd IFFI -এ Satyajit Ray Lifetime Achievement Award দিয়ে কাদের সম্মানিত করা হবে?
[A] Sergio Leone, David Fincher
[B] Martin Scorsese, Istvan Szabo
[C] Quentin Tarantino, Lilly Wachowski
[D] Christopher Nolan, Hayao Miyazaki

Show Ans

Correct Answer: [B] Martin Scorsese, Istvan Szabo

8. Georissa Mawsmaiensis নামে শামুকের এক নতুন প্রজাতি কোন রাজ্যে আবিষ্কৃত হয়েছে?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] মেঘালয়
[C] মনিপুর
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] মেঘালয়


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × four =