Bengali Current Affairs: 1st December 2021

Bengali Current Affairs: 1st December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 1st December 2021

1. “Cherry Blossom Festival 2021” কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] শিমলা
[B] শ্রীনগর
[C] লাদাখ
[D] শিলং

Show Ans

Correct Answer: [D] শিলং

2. Sheikh Subah Al Khalid Al Subah কোন দেশের নতুন প্রধামন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কিউবা
[B] কুয়েত
[C] সোমালিয়া
[D] ইরান

Show Ans

Correct Answer: [B] কুয়েত

3. “Central Board of Indirect Taxes and Customs” -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জীব বন্সল
[B] অজয় ঠাকুর
[C] মোহিত বন্সল
[D] বিবেক জোহরী

Show Ans

Correct Answer: [D] বিবেক জোহরী

4. The Men’s Ballon d’Or Award 2021 – কে জিতেছেন?
[A] Robert Lewandowski
[B] Cristiano Ronaldo
[C] Lionel Messi 
[D] Kaka

Show Ans

Correct Answer: [C] Lionel Messi 

5. সম্প্রতি, কবে National Cadet Corps (NCC) স্থাপন দিবস পালন করেছে?
[A] 27 নভেম্বর
[B] 28 নভেম্বর
[C] 29 নভেম্বর
[D] 30 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 নভেম্বর
Short Note: সম্প্রতি 28 নভেম্বর তারিখে National Cadet Corps (NCC) 73তম স্থাপন দিবস পালন করেছে।

6. Petr Fiala কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] চেক রিপাবলিক
[B] ফিনল্যাণ্ড
[C] সুইডেন
[D] ডেনমার্ক

Show Ans

Correct Answer: [A] চেক রিপাবলিক

7. সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম ‘Twitter’ -এর নতুন CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুন্দর পিচাই
[B] নিকেশ অরোরা 
[C] জর্জ কুরিয়ান
[D] পরাগ আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [D] পরাগ আগারওয়াল

8. World AIDS Day কবে পালিত হয়?
[A] 30 নভেম্বর
[B] 1 ডিসেম্বর
[C] 2 ডিসেম্বর
[D] 3 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 ডিসেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

11 + five =