Bengali Current Affairs: 2nd December 2021

Bengali Current Affairs: 2nd December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 2nd December 2021

1. ভারতীয় রেলওয়ে কোথায় পৃথিবীর উচ্চতম সেতু নির্মাণ শুরু করেছে?
[A] জম্মু এবং কাশ্মীর
[B] মনিপুর
[C] লাদাখ
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [B] মনিপুর

2. কোন নেতার মৃত্যু বার্ষিকী উপলক্ষে ‘মহাপরিনির্বাণ দিবস’ পালিত হয়?
[A] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
[B] জ্যোতিরাও ফুলে
[C] দয়ানন্দ সরস্বতী
[D] ড: বি আর আম্বেদকর

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: বি আর আম্বেদকর

3. ভারত এবং কোন দেশ “Lunar Polar Exploration MIssion (LUPEX)” নামক একটি চন্দ্র মিশন লঞ্চের পরিকল্পনা করছে?
[A] ভারত-ইজরায়েল
[B] ভারত-ফ্রান্স
[C] ভারত-রাশিয়া
[D] ভারত-জাপান

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত-জাপান
Short Note: 

4. Collins Dictionary নিম্নলিখিত কোন শব্দটিকে ‘Word of the Year 2021’ ঘোষণা করেছে?
[A] UPI
[B] Transgender
[C] NFT
[D] Statement

Show Ans

Correct Answer: [C] NFT

5. India International Science Festival (IISF 2021) কোথায় আয়োজিত হবে? 
[A] লখনৌ (উত্তর প্রদেশ)
[B] পাটনা (বিহার)
[C] ভোপাল (মধ্য প্রদেশ)
[D] পানাজী (গোয়া)

Show Ans

Correct Answer: [D] পানাজী
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – সুনীল অরোরা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

6. Border Security Force (BSF) কবে 57তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] 30 নভেম্বর
[B] 1 ডিসেম্বর
[C] 2 ডিসেম্বর
[D] 3 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 ডিসেম্বর

7. Cost of Living Index 2021 -এর মতে পৃথিবীর সবচেয়ে ব্যয়বহুল শহর কোনটি?
[A] প্যারিস
[B] সিঙ্গাপুর
[C] নিউইয়র্ক
[D] তেল অভিভ

Show Ans

Correct Answer: [D] তেল অভিভ (Tel Aviv)
Short Note: ইজরায়েলে অবস্থিত 52 বর্গকিমি জুড়ে অবস্থিত তেল অভিভ (Tel Aviv) শহরটি পৃথিবীর সবচেয়ে ব্যয়বহুল শহরের খেতাব পেয়েছে। 

8. Cost of Living Index 2021 -এর মতে পৃথিবীর সবচেয়ে সস্তা শহর কোনটি?
[A] হ্যানয়
[B] ইসলামাবাদ
[C] দামাস্কাস
[D] ঢাকা

Show Ans

Correct Answer: [C] দামাস্কাস
Short Note: সিরিয়ার রাজধানী দামাস্কাস থিবীর সবচেয়ে সস্তা শহর -এর খেতাব পেয়েছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 + twelve =