Bengali Current Affairs: 1st November 2021

Bengali Current Affairs: 1st November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 1st November 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘National Unity Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 28 অক্টোবর
[B] 29 অক্টোবর
[C] 30 অক্টোবর
[D] 31 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [D] 31 অক্টোবর
Short Note: সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 31 অক্টোবরতারিখে জাতীয় একতা দিবস বা National Unity Day পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কোন দেশ মিলিটারি কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট ‘Syracuse 4A’ লঞ্চ করেছে?
[A] ভারত
[B] চীন 
[C] ফ্রান্স
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] ফ্রান্স
Short Note: ফ্রান্স সফলপূর্ণভাবে মিলিটারি কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট ‘Syracuse 4A’ লঞ্চ করেছে। 

3. India Post Payments Bank (IPPB) গ্রাহকদের হোম লোনের পরিষেবা প্রদানের জন্য কোন ব্যাঙ্কের সাথে MoU স্বাক্ষর করেছে?
[A] ICICI Bank
[B] Bank of India
[C] Canara Bank
[D] HDFC Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] HDFC Bank

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ‘Go Green’ যোজনা শুরু করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

5. সম্প্রতি, 31 অক্টোবর তারিখে ভারতের লৌহ মানব সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেলের কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 145 তম
[B] 146 তম
[C] 150 তম
[D] 142 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 146 তম
Short Note: 1875 সালের 31 অক্টোবর তারিখে স্বাধীন ভারতের প্রথম গৃহমন্ত্রী সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেলের জন্ম হয় গুজরাটে। 2014 সাল থেকে প্রতিবছর 31 অক্টোবর তারিখে ‘National Unity Day’ পালিত হয়। 

6. State Energy Efficiency Index 2020 (SEEI) -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] কেরালা
[C] কর্ণাটক
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্ণাটক
Short Note:

প্রথম তিনটি রাজ্য –

  1. কর্ণাটক (70 Point)
  2. রাজস্থান (61 Point)
  3. হরিয়ানা (59.5 Point)

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. ‘World Thrift Day 2021’ কবে পালিত হয়?
[A] 25 অক্টোবর
[B] 29 অক্টোবর
[C] 27 অক্টোবর
[D] 31 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 অক্টোবর
Short Note: প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে 31 অক্টোবর তারিখে ‘World Thrift Day 2021’ কবে পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘AIIMS Mein Ek Jang Ladte Hue’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] গুলজার
[B] অমৃতা প্রীতম
[C] অখিলেশ কুমার
[D] রমেশ পোখরিয়াল

Show Ans

Correct Answer: [D] রমেশ পোখরিয়াল

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

15 − 10 =