Bengali Current Affairs: 20th December 2021

Bengali Current Affairs: 20th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 20th December 2021

1. Goa’s Liberation Day কবে পালিত হয়?
[A] 17 ডিসেম্বর
[B] 18 ডিসেম্বর
[C] 19 ডিসেম্বর
[D] 20 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 19 ডিসেম্বর
Short Note: 1961 সালের 19 ডিসেম্বর তারিখে পর্তুগীজের আধিপত্য থেকে মুক্তি পায়। 

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Pride, Prejudice and Punditry’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ড: হর্ষবর্ধন সিং
[B] ড: শশী থারুর
[C] এম ভেঙ্কাইয়াহ নাইডু
[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: শশী থারুর

3. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য “National Energy Conservation Award” পেয়েছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] রাজস্থান
[C] গুজরাট
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

4. Indian Newspaper Society (INS) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জীব বন্সল
[B] অজয় ত্যাগী
[C] সঞ্জীব শর্মা
[D] মোহিত জৈন

Show Ans

Correct Answer: [D] মোহিত জৈন
Short Note:

INS –

  • The Indian Newspaper Society
  • প্রতিষ্ঠা – 27 ফেব্রুয়ারী 1939
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • প্রেসিডেন্ট – মোহিত জৈন

5. নিম্নলিখিত কে “Global Entrepreneur of the Year Award 2021” পেয়েছে?
[A] আদিত্য বিড়লা
[B] কুমার মঙ্গলম বিড়লা
[C] মোহিনী সিং রাঠোর
[D] অর্পিত জৈন

Show Ans

Correct Answer: [B] কুমার মঙ্গলম বিড়লা

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Raj Kapoor: The Master at Work’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] হরপ্রীত সিং
[B] রাহুল রাওয়ালি
[C] প্রিশা জৈন
[D] অমিত পাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাহুল রাওয়ালি

7. “International Human Solidarity Day” কবে পালিত হয়?
[A] 18 ডিসেম্বর
[B] 20 ডিসেম্বর
[C] 19 ডিসেম্বর
[D] 21 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 ডিসেম্বর

8. ভারতের উপ-রষ্ট্রপতি কোন রাজ্যে “Rishihood University” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] কেরালা
[B] রাজস্থান
[C] দিল্লী
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 − 8 =