Bengali Current Affairs: 21st December 2021

Bengali Current Affairs: 21st December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 21st December 2021

1. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় পুরুষ “BWF World Championships 2021” -এ রৌপ্য পদক জিতেছে?
[A] লক্ষ্য সেন
[B] HS প্রণয়
[C] সাই প্রণীত
[D] কিদাম্বি শ্রীকান্ত

Show Ans
Correct Answer: [D] কিদাম্বি শ্রীকান্ত
Short Note: ভারতীয় ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় কিদাম্বি শ্রীকান্ত  World Badminton Championships 2021 -এ রৌপ্য পদক জিতেছে। 

2. উত্তরাখন্ড নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেটারকে রাজ্যের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
[A] অজিঙ্কে রাহানে
[B] ঋষভ পান্থ
[C] মায়াঙ্ক আগারওয়াল
[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [B] ঋষভ পান্থ
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

3. Good Governance Day কবে পালিত হয়?
[A] 24 ডিসেম্বর
[B] 25 ডিসেম্বর
[C] 26 ডিসেম্বর
[D] 27 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 ডিসেম্বর
Short Note: ভারতের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারি বাজপেয়ী -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 25 ডিসেম্বর তারিখে Good Governance Day পালিত হয়। 

4. কোন সংস্থা জরুরি অবস্থায় শিশুদের জন্য “KOVOVAX” ভ্যাকসিনের মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] UNESCO
[B] World Bank
[C] NITI Aayog
[D] World Health Organization

Show Ans

Correct Answer: [D] World Health Organization

5. YouGov দ্বারা প্রকাশিত World’s Top 20 Most Admired Men -এর তালিকায় নরেন্দ্র মোদীর অবস্থান কত?
[A] 8তম
[B] 9তম
[C] 20তম
[D] 10তম

Show Ans

Correct Answer: [A] 8তম

6. WhatsApp ভারতের কয়টি জেলায় ‘Digital Payment Festival’ আয়োজনের ঘোষণা করেছে?
[A] 200 টি গ্রাম
[B] 300 টি গ্রাম
[C] 400 টি গ্রাম
[D] 500 টি গ্রাম

Show Ans

Correct Answer: [D] 500 টি গ্রাম

7. International Migrants Day 2021 -এর থিম কী?
[A] Migaration With Dignity
[B] Harnessing the Potential of Human Mobility
[C] Safe Migration in a World on the Move
[D] The issue of migration is a vast problem

Show Ans

Correct Answer: [B] Harnessing the Potential of Human Mobility

8. নিম্নলিখিত কাকে “SJFI Sportsman of the year 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] বজরং পুনিয়া
[B] নীরজ চোপড়া
[C] যোগেশ্বর দত্ত
[D] রবি দাহিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] নীরজ চোপড়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 + 20 =