Bengali Current Affairs: 22nd December 2021

Bengali Current Affairs: 22nd December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 22nd December 2021

1. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা গরিব দেশগুলিকে Covid সংকট -এর বিরুদ্ধে লড়তে 93 বিলিয়ন মার্কিন ডলার সাহায্যের ঘোষণা করেছে?
[A] ADB
[B] World Bank
[C] IMF
[D] AIIB

Show Ans
Correct Answer: [B] World Bank
Short Note:

World Bank

  • সদরদপ্তর – ওয়াশিংটন ডিসি (মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র)
  • প্রতিষ্ঠা – জুলাই, 1944
  • প্রেসিডেন্ট – ডেভিড মালপাস

2. নিম্নলিখিত কোন ঘূর্ণিঝড়ে ফিলিপিন্স প্রভাবিত হয়েছে?
[A] Rai
[B] Fai
[C] Norte
[D] Siargao

Show Ans

Correct Answer: [A] Rai

3. ইংল্যান্ডের স্টুয়ার্ট বোর্ড 150টি আন্তর্জাতিক টেস্ট ম্যাচ খেলা কত তম ক্রিকেটার হয়েছেন?
[A] 5তম
[B] 7তম
[C] 9তম
[D] 10তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 10তম

4. সম্প্রতি, World Arabic Language Day পালিত হয়েছে?
[A] 15 ডিসেম্বর
[B] 16 ডিসেম্বর
[C] 17 ডিসেম্বর
[D] 18 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 ডিসেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 18 ডিসেম্বর তারিখে World Arabic Language Day পালিত হয়। 

5. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Tracking Universal Coverage – 2021 Global Monitoring Report” প্রকাশ করেছে?
[A] WTO
[B] FAO
[C] WHO
[D] WEF

Show Ans

Correct Answer: [C] WHO

6. নিম্নলিখিত কে “Time magazine’s 2021 Athlete of the Year” -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Victoria Azarenka
[B] Sofia Kenin
[C] Jen Brady
[D] Simone Biles

Show Ans

Correct Answer: [D] Simone Biles

7. Gabriel Boric কোন দেশের কনিষ্ঠমত রাষ্ট্রপতি নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] হাঙ্গেরি
[B] ফিনল্যাণ্ড
[C] চিলি
[D] চেক রিপাবলিক

Show Ans

Correct Answer: [C] চিলি

8. Hyundai Motor India Limited (HMIL) -এর নতুন MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আদিত্য বিড়লা
[B] অনসু কিম
[C] মোহিত সুরি
[D] সিন সোয়েব কিম

Show Ans

Correct Answer: [B] অনসু কিম

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × 4 =