Bengali Current Affairs: 23rd December 2021

Bengali Current Affairs: 23rd December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 23rd December 2021

1. Competition Commission of India (CCI) কোন সংস্থাকে 202 কোটি টাকা জরিমানা করেছে?
[A] Flipkart
[B] Amazon
[C] Reliance Industries
[D] D-Mart

Show Ans
Correct Answer: [B] Amazon

2. Para Olympic Sport Awards 2021 -এ কোন খেলোয়াড়কে ‘Best Female Debut’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Dutte Chandra
[B] Avni Lekhara
[C] Saina Nehwal
[D] PV Sindhu

Show Ans

Correct Answer: [B] Avni Lekhara

3. কোন রাজ্য সরকার ‘Sports Nursery Scheme 2022-23’ লঞ্চ করেছে?
[A] কেরালা
[B] হরিয়ানা
[C] গুজরাট
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. সম্প্রতি, কোন দেশে “BWF World Championships 2021” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] জাপান
[B] স্পেন
[C] দুশাম্বে
[D] ইজরায়েল

Show Ans

Correct Answer: [B] স্পেন
Short Note: সম্প্রতি, 12-19 ডিসেম্বর পর্যন্ত স্পেনের হুইলভা (Huelva) শেরে বিশ্ব ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ  অনুষ্ঠিত হয়। 

5. সম্প্রতি, কবে National Mathematics Day 2021 পালিত হয়েছে?
[A] 20 ডিসেম্বর
[B] 21 ডিসেম্বর
[C] 22 ডিসেম্বর
[D] 23 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 22 ডিসেম্বর
Short Note: ভারতের মহান গণিতজ্ঞ শ্রীনিবাস রামানুজন -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 22 ডিসেম্বর তারিখে ‘জাতীয় গণিত দিবস (National Mathematics Day)’ পালিত হয়।

2012 সালে তৎকালীন ভারতের প্রধানমন্ত্রী ড: মনমোহন সিং শ্রীনিবাস রামানুজন -এর 125 তম জন্ম বার্ষিকীতে ‘জাতীয় গণিত দিবস’ ঘোষণা করেন। 

শ্রীনিবাস রামানুজন –

  • জন্মঃ 22 ডিসেম্বর 1887
  • মৃত্যু: 26 এপ্রিল1920

6. Asian Hockey Champions Trophy 2021 – কোন দেশ ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] ভারত
[B] জাপান
[C] পাকিস্তান
[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: ভারতীয় পুরুষ হকি দল পাকিস্তানকে 4-3 স্কোরে পরাজিত করে 22 ডিসেম্বর তারিখে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে।

Asian Hockey Champions Trophy 2021 –

  • আয়োজক দেশ – ঢাকা, বাংলাদেশ
  • স্ট্যাডিয়াম – মৌলানা ভাসানী হকি স্ট্যাডিয়াম
  • তারিখ – 14-22 ডিসেম্বর
  • 6টি দল – ভারত, বাংলাদেশ, পাকিস্তান, মালেশিয়া, জাপান এবং দক্ষিণ কোরিয়া

7. নিম্নলিখিত কে ICC Men’s ODI Batsman Rankings 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] রোহিত শর্মা
[B] বাবর আজম
[C] বিরাট কোহলি
[D] আরন ফিঞ্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] বাবর আজম
Short Note: পাকিস্তানের ব্যাটসম্যান বাবর আজম 873 রেটিং নিয়ে ICC Men’s ODI Batsman Rankings 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে।

অন্যদিকে বিরাট কোহলি (844) এবং রোহিত শর্মা (813) যথাক্রমে দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্থান অধিকার করেছে। 

8. নিম্নলিখিত কে ICC Men’s Test Bowling Rankings 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] Ravichandran Ashwin
[B] Pat Cummins
[C] Josh Hazlewood
[D] Shaheen Afridi

Show Ans

Correct Answer: [B] Pat Cummins
Short Note: অস্ট্রেলিয়ার বোলার Pat Cummins, 904 রেটিং নিয়ে ICC Men’s Test Bowling Rankings 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে। অন্যদিকে, ভারতের রবিচন্দ্রন অশ্বিন (833) এবং পাকিস্তানের শাহীন আফ্রিদি (822) যথাক্রমে দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্থান দখল করেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × two =