Bengali Current Affairs: 24th December 2021

Bengali Current Affairs 24th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 24th December 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘National Farmers Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 17 ডিসেম্বর
[B] 19 ডিসেম্বর
[C] 21 ডিসেম্বর
[D] 23 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [D] 23 ডিসেম্বর
Short Note: ভারতের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিং -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর জাতীয় কৃষক দিবস (National Fermers Day) পালিত হয়।

চৌধুরী চরণ সিং-

  • জন্ম – 23 ডিসেম্বর 1902
  • মৃত্যু – 29 মে 1987
  • প্রধানমন্ত্রী কার্যকাল – 28 জুলাই 1979 — 14 জানুয়ারী 1980
  • দল – ভারতীয় লোক দল

2. কোন রাজ্য উইকেট কিপার – ব্যাটসম্যান ঋষভ পান্থ কে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
[A] গুজরাট
[B] কেরালা
[C] পাঞ্জাব
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: 
Short Note: 24 বছর বয়সী ভারতীয় ক্রিকেট খেলোয়াড় ঋষভ পান্থ কে উত্তরাখন্ড রাজ্যর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করা হয়েছে। 

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

3. কোন মন্ত্রক Steel Authority of India Limited (SAIL) -কে ‘Golden Peacock Enviroment Management Award 2021’ প্রদান করেছে?
[A] Ministry of Education
[B] Ministry of Steel
[C] Ministry of Home Affairs
[D] Ministry of Corporate Affairs

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Steel

4. কোন দেশ “ICC U-19 World Cup 2022” – এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
Short Note: 14ই জানুয়ারী থেকে 5ই ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত ওয়েস্ট ইন্ডিজে “ICC U-19 World Cup 2022” অনুষ্ঠিত হবে।

ICC –

  • International Cricket Council
  • প্রতিষ্টা – 15 জুন 1909
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত

5. BrahMos Aerospace Limited -এর নতুন MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অশোক শর্মা
[B] অতুল দিনকর রানে
[C] অনিল কুমার
[D] রামানুজন সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] অতুল দিনকর রানে
Short Note:

BrahMos Aerospace Limited –

  • সংস্থাপক – এ. শিবথানু পিল্লাই
  • প্রতিষ্ঠা – 12 ফেব্রুয়ারী 1998
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি

6. কোন রাজ্য সরকার ‘Udaan Scheme’ -এর অধীনে বিন্যমূল্যে স্যানিটারি প্যাড বিতরণ শুরু করেছে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] গুজরাট
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান
Short Note: ‘Udaan Scheme’ -এর অধীনে 10-45 বছর বয়সী রাজ্যের 1.20 কোটি মহিলাকে বিনামূল্যে স্যানিটারি প্যাড বিতরণ করা হবে।

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “India’s Ancient Legacy of Wellness” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ড: অধবিকা
[B] ড: রেখা চৌধুরী
[C] মধুরিমা সিং
[D] ঝুম্পা লাহিড়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: রেখা চৌধুরী

8. সম্প্রতি, 20 ডিসেম্বর তারিখে “Sashastra Seema Bal” (SSB) কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] 53তম
[B] 58তম
[C] 59তম
[D] 60তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 58তম
Short Note:

SSB-

  • Sashastra Seema Bal
  • প্রতিষ্ঠা – 20 ডিসেম্বর 1963
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মোটো (Motto)- Service, Security and Brotherhood

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =